хроматограмма

Главная Форумы Новичкам хроматограмма

В этой теме 122 ответа, 22 участника, последнее обновление  Саня 3 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 123 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17343

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Комментируйте, пожалуйста

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #17372

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Хроматограммы во вложении. Приглашаю к обсуждению

    2+
    #17375

    Юрий
    Участник
    • Ответов: 4
    @yurii

    А какие нормы должны быть?

    0
    #17376

    El_Huron
    Участник
    • Ответов: 1
    @el-huron

    А какие нормы должны быть?

    Приблизительно такие ГОСТ на спирт

     

    2+
    #17377

    CrASH
    Участник
    • Ответов: 150
    @crash

    А расчета по группам нет?

    0
    #17386

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    А что комментировать? Вы скажите что хотели сделать, на каком оборудовании, высота царги режимы и т.д.?

    А так – для зерна и фруктов слишком чисто, т.е. ароматики нет совсем.

    Для сахара – чистый спирт, примеси на грани, но в пределах ГОСТа. Ну может чутка хвостов перебрали, но это не страшно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    2+
    #17430

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Прима Тора от альянса. Царги 2х дюймовые общая высота 1.3 метра. Сахарная брага. Однократная ректификация-. До требований ГОСТа- как до столицы Китая. Показатели превышают требования в 7 раз. Вопрос в том, чтобы ориентируясь на показания хроматограммы улучшить продукт. Можете предложить конкретные шаги? Указать наошибки в технологии? Для себя пока вижу увеличение царги на 0.3м ( ограничение по потолку)(уже заказал), замену мочалок на спн (как деньги будут), и больше голов и хвостов отсекать. Колличество фигня, качество наше все.   ЗЫ: Пробовал углевать БАУ но это ннаверное в другую тему..

     

    0
    #17431

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Расчет по группам это что?

    0
    #17433

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Хотелось бы получить рекомендации по уменьшению концентрации примесей в исходнике-браге и как с азеотропными растворами бороться (типа изобутанола. Очень его много). По задумке чистенькой спирт основа всех настоек. Научусь на приме делать достойную водку ( на сахаре), вот тогда буду осваивать вкусные дистилляты. Как то так

    0
    #17434

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Так Вы сами все сказали – СПН нужен. Высоту можно не увеличивать. Головы – первые 10% отсекайте, подход хвостов по термометру и будет счастье в хроматограмме))

    Мочалки в разы менее эффективны чем СПН. Разделяющая способность меньше, примесей больше. При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.)))

    У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    5+
    #17441

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Так Вы сами все сказали – СПН нужен. Высоту можно не увеличивать. Головы – первые 10% отсекайте, подход хвостов по термометру и будет счастье в хроматограмме)) Мочалки в разы менее эффективны чем СПН. Разделяющая способность меньше, примесей больше. При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.))) У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))

    На ХД сейчас обсуждают принудительное контролируемое затопление колонны с насадкой, тоесть переход с плëночного в эмульгационный режим . По расчëтам хозяина форума повышается разделяющая способность почти в 2 раза. Только там опять автоматика не дешовая нужна.есть у меня идея как можно затопить без дорогой автоматики))) только надо пообсуждать

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #17504

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    При всем при этом, когда получите свой супер-чистый спирт, устройте слепую дегустацию водок на его основе, и этого экземпляра. Гарантирую, что разницу невозможно будет почуствовать.))) У Вас уже отличный продукт, выше стремиться можно только из любви к исскусству))

    Не-а. Я не капризничаю. 35мл изобутанола в литре продукта дают весьма отчётливый привкус резины-растворителя. И дегустировал продукт стороннего производства ( другой аппарат, насадка спн всего 0,8 м царга) и ещё другого тоже пробовал. Мое хуже. Попробую после работы над ошибками отнести на повторный анализ и образец друга конкурента для сравнения прихватить.

     

     

    0
    #17505

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    2 Сирожа: На ХД где тему поискать? Кто топикстартер?

    0
    #17507

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Тут там график интересный .гдето тут был видос когда буржуи намеренно колонну топили ,”головница” вроде прибор назывался,

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #17515

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Сахарная брага. Однократная ректификация-

    если для одноккратного режима, то брагу осветвлять, снимать с осадка,обязательно подкармливать дрожжи, корректировать воду для затора, не аэрировать и не перемешивать брагу в процессе брожения.
    последовательность нарушена. но все пункты очень важны

    Йо-хо-хо.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 123 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.