Рецепт вкусной и быстрой Хреновухи

  • В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 2 года сделано Андрей.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20659
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Всех категорически приветствую.

    Представляю интересный и быстрый рецепт Хреновухи, проверенный в деле и неплохо показавший себя. В одно из посещений Ашана обратил внимание на вот такую смесь приправ, производимую под брендом «Магия востока», которую я решил испытать в деле. Ранее я делал Хреновуху, но на свежих ингредиентах. Результат тогда не очень понравилась был перебор хрена или попался он слишком ядреный и не получилось букета и гармонии.

    Для приготовления настойки был куплен пакетик вышеуказанной смеси, подготовлена сортировка 40% на основе сахарного ректификата. Настаивал семь дней без всяких перемешиваний и взбалтываний в связи с отсутствием свободного времени. Перед фильтрацией в настойку добавлено полторы чайных ложки тростникового сахара (меда под рукой не оказалось).

    После фильтрации через ватные диски получилась слегка желтоватая настойка с приятным ароматом без выделения отдельных компонентов за которым практически не ощущалось алкоголя. Вкус сбалансированный и гармоничный, слегка жгучий, с горчинкой и легким послевкусием хрена. За домашним застольем настойка получила отлично с плюсом прекрасно сочетаясь с обильной русской закуской.

    Вывод – прекрасный набор специй для приготовления домашней настойки, могу смело рекомендовать. У меня она получилась лучше, чем на свежих компонентах.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #91389
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимой быстрой выпечкой с тыквой – рецепт вкусной шарлотки, которая всегда получается!

    Продукты (на 8 порций)

    • Тыква – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 170 г
    • Сахар – 100 г
    • Масло растительное – 5 ст. ложек + для смазывания формы
    • Цедра апельсина (готовая) – 1 ст. ложка
    • Изюм – 2 ст. ложка
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

    Как приготовить шарлотку с тыквой:

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки. Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Во взбитую массу тоненькой струйкой добавляем растительное масло и перемешиваем.
    3. Смешиваем муку с разрыхлителем. В яично-масляную смесь частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. В тесто добавляем изюм (промытый и просушенный) и цедру апельсина (у меня заготовленная впрок). Добавляем тыкву. Перемешиваем.
    5. Разъемную форму смазываем маслом. Диаметр моей формы – 22 сантиметра. Выливаем в форму подготовленное тесто.
    6. Выпекаем шарлотку с тыквой в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Приятного чаепития!

    #91407
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Так выпьем же – ЗА ТЫКВУ!

    Хреновухи граммов 300 🤣

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #91433
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1103
    @5-158

    Да уж. Светлана явно под хреновухой )

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.