Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Наши творения › Попытка подружить технологии
-
АвторСообщения
-
07.09.2018 в 13:50 #28021
Доброго времени суток форумчане .Есть в наличии такая колона. По сути это РБК-2. за 30 лет дистилляции пришел к твердому убеждению что спирт не мое -не интересен. Вкратце: Работаю только на виноградо -фрукто-зерновых материалах + бочки . Для меня вкус на первом месте .Уже есть убеждение , да и наверное философия по поводу напитков. Вкратце.Любой яд содержит в себе противоядие-а по сему ,головы ( в определленой пропорции) кетоновая группа -это обезболиватели в фармацевтике. Хвосты для зерновых важны (в определенной пропорции).К тому же эти кислоты играют важную роль в окислении (нейтрализации этанола) в печени Посему крепость выше 85-88 не интересует как класс. Перебрал несколько типов автоматики Где-то слишком заумно.Где-то чего-то не так. Хочу попробовать Лакибокс. Теперь вопрос к коллегам.Как подружить -это с моей колоной.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.07.09.2018 в 14:00 #280251. Помогите правильно выбрать точки для врезки т. датчиков.
2.Частный сектор=прыжки по эл. сети и воде – сплошь светомузика.
3.Нижняя царга та что нержа – это воздушный дэф на вентиляторах.
Буду рад всем вашим советам.
доп инфа куб 50л 2 тэна по 1,5 квт
07.09.2018 в 14:03 #28027Да еще и польский буфер на 1л.
07.09.2018 в 15:19 #28030Автоматика будет иметь режим для бражной колонны. Возможно не один. Стабилизация напора воды и электричества в планах.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2018 в 15:25 #28031Автоматика мне подходит или нет?
07.09.2018 в 20:35 #28035Автоматика будет иметь режим для бражной колонны. Возможно не один.
В принципе стабилизация особо и не требуется. Польский буфер + автономка по воде ( на подходе) с режимом там сносно.
Мне важно понимать как организовать правильный сьем температур в именно в моей конструкции.Хотелось бы услышать советов. Колона специфическая. Если чего не понятно спрашивайте,а вобщем то конструкция довольно известная.
07.09.2018 в 23:09 #28038По поводу подачи воды – редуктор давления Вам в помощь, а вот после редуктора уже будет реализовано управление. Есть определенные мысли на управление БК и по мощности и по охлаждению, как проверю, все реализую и распишу. Регулировкой отбора по мощности на БК пользуюсь сейчас сам, но в ручном режиме, просто по звуку от автоматики. Польский буфер стабильности в процесс не внесет, просто при определенном управлении позволит отсрочить подход хвостовой фракции, это опять же мои предположения, буфер лежит, но еще не проверял.
% спирта на выходе ни каким образом не связан с функционалом автоматики, хоть 60% гоните на выходе. Автоматика может только помочь обеспечить заданный режим работы.Съем температуры в данном случае важен в буфере (в место куба), в царге и в дефе. Датчик в узле отбора только показывает что все идет по плану 🙂 , можно конечно аварийное отключение сделать, если там температура полезла, но уже не факт что спасет. В царгу датчик все ставят по своему, кто то в середку, кто то в 2/3 колонны, но принципа работы это не изменит, просто время реагирования на изменение датчика разное, соответственно и дельта (уставка) разные будут.
Стабилизация напряжения будет в следующем релизе.
p.s. Сам пост конечно немного странно озвучен, 30 лет практики, а конкретики в вопросах по автоматике нет. Описали бы свои последовательности действий, когда процесс в рукопашную идет, тогда и ответить про автоматику более осмысленно можно 🙂
08.09.2018 в 00:42 #28046В колону врезать датчик проблемно там катридж вставляется. Без него это просто пленочная. Внизу под катриджем царга можно туда – тогда что датчик мерять будет?С буфером (место датчику ) спасибо.И у меня такая мысль возникала. Ну и тип дефа у меня другой .Как туда врезать и что покажет? В самой теоии я не силен, только в общих чертах. Потому и пришел к вам копнуть поглубже.
Из 30 лет 25 сплошной колхоз на дедовском аппарате. Когда появилась колона вроде как поднял свою планку. Но эта колона очень специфична автоматики не требует – типа самонастрой.Только один термометр вверху где в холодильник . Ну и дистиляция как дистиляция по температуре типа в ручном режиме.До 75 гр. головы .75-78 Часть голов беру если фрукта.Дальше плавный рост т до 83 тело.83-85 хвост. 86 часть аромоводы если зерно. Такова была логика моего процесса .
08.09.2018 в 08:39 #28050На царгу датчик можно поставить и снаружи трубы (в которой картридж) под утеплитель, будет показывать меньше чем на самом деле внутри, но изменения ловить будет. Температура выхода охлаждайки с дефлегматора меряется вообще элементарно – отрезок медной трубки на которую закреплен датчик и это дело в разрыв шланга выхода воды из дефа, на фото как это у меня сделано на БК.
p.s. По поводу что только 85-88 на выходе может зря так категорично? А чистенького для настоек к примеру? Да и просто беленькой иногда хочется. У меня товарищ категорично говорит что ректификат не пьет, хотя мой продукт потребляет на ура, правда я умалчиваю что это ректификат просто с отбором по пару 😉
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.09.2018 в 19:08 #28071Спасибо! Советы дельные .Начинаю ваять
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.