Подскажите!!!

Главная Форумы Новичкам Подскажите!!!

В этой теме 127 ответов, 26 участников, последнее обновление  Mangust 3 дн. .

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 128 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #41421

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    Ну по моему надо ориентироваться на скорость отбора и дельту температуры. Вышли на рабочий режим открыли отбор статала температура падать прикрыли добились её стабильности и вперёд.

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41427

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    Как пример есть 3 литра что надо отобрать. В первом случае кран открыт на 50% отбор грубо 1литр, 2-25%,отбор 0.5, 3-75% отбор 1.5. Время затраченное 3, 6, 2 часа соответственно. Но охладить надо дополнительно 50% пара, 75 и 25, т. е холодильник работает в разных режимах, и нагрет дополнительно нужно будет разный объем. И качество в большинстве случаев будет отличаться не на много градусов. При условии 1.5 метров царги засыпанной на 1.2 метра.

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41442

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1408
    @serjrv

    Подскажите какой объем жидкости испаряет 1кВт продаваемой мощности в час. На просторах свободного интернета люди считают от 1 до 1.5 литра в час соответственно. Кто прав?

    Просто из учебника….
    1кВт*ч = 3600 кДж
    Вода= 2256 кДж/кг
    АС = 846 кДж/кг
    Вот и считаем 🙂 Но теплопотери ни кто не отменял, да и смесь = вода + АС, не думаю что линейно себя ведут.

    0
    #41444

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1408
    @serjrv

    Вызывает интерес политический аспект, кто тут сколько выгоняет градус время и конец. К чему это если верить усредненной физике ну или химии в домашних условиях без использования химии можно получить спирт от 95.75% до 96.40% обычно пишут 96 процентов, умельцы подскажите как вы получаете больше градусов? Или это из серии сосед говорит, ну и я скажу?

    97 нечаянно получал, СПНка так в царге утрамбовалась (медь), что захлеб начался на 650 Вт. И АСП-3, и советский батин лабораторный ареометр с делением 0.5, одинаково показывали, даже до 20 гр. специально охладил чтоб без пересчета. Потом высыпал СПН и ужаснулся, половина СПНок была в рыхлом гразно-серо-зеленом налете, остальная половина только что не блестела. Загадка, как так. Потом вычитал что сернокислая медь обезвоживает спирт и еще какая то химия так же. Отнес продукт на работу в качестве технического, ссыкатно было это пить… Зато медную царгу с СПН, после этого, на всякий случай стал лимонкой промывать, ну и количество меди убавил.

    0
    #41449

    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 96
    @samovar-samovarov

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем.

    Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно.

    А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить 🙂 зачем химия то???

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    0
    #41453

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    <p style=”text-align: left;”>Медным купаросом повышают, как раз воду отбирает.</p>

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Физика процесса. Ну и не множко химии. А так вроде пишут что предел 96.4 без химии в колонке. Если глюк по тексту извиняйте т9

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41454

    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 96
    @samovar-samovarov

    А так вроде пишут что предел 96.4 без химии в колонке.

    Лично я не знаю почему так пишут. Получаю 97+ по АСП-1 90-100 без какой бы то ни было химии, на нерж насадке и нерж оборудовании (не вступают ни в какую реакцию с продуктом)

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    0
    #41458

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    Про эмульгацию, обновил память, посмотрел, нашёл максимум 96.85 но тут можно сослаться на погрешность измерений и честно сказать что люди получают честные максимальные 96.4. И таки странно но большинству вкус спирта полученного таким образом лучше.

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41459

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Но за опыт огромное спасибо

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41460

    Dark
    Участник
    • Ответов: 198
    @dark

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Но за опыт огромное спасибо

    Дарк это не только море харизмы, но и несколько вёдер вредности.
    PS. Авторы T9 будут гореть в аду.
    P. S. Не верьте Дарку, он сам не понимает, что творит.

    0
    #41461

    юрий
    Участник
    • Ответов: 218
    @19700602pankinmail

    По поводу жескости напитка.Попробуйте его женить методом 14%.Разведите спирт до 14% и перегоните прямым перегоном(отобрав минимум голов) до получения требуемой питьевой крепости в приёмной ёмкости.Пить можно сразу.Скажу вам,очень даже недурственно.

    2+
    #41464

    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 96
    @samovar-samovarov

    обновил память, посмотрел, нашёл максимум 96.85 но тут можно сослаться на погрешность измерений и честно сказать что люди получают честные максимальные 96.4

    Не знаю как у людей, а у меня при 25 град цельсия по двум (спиртовому и керосиновому) термометрам, показания АСП-1 90-100 были 98,2%. Погрешность конечно же есть, но не думаю что до 96,4%.  По АСП-3 70-100 показания были такими же, но я им менее доверяю.

    Доказать свои слова я не смогу в любом случае. Потому как даже если я сделаю видео, можно сказать что в колбе не спирт, а еще какая то менее плотная жидкость, и показания термометра тоже можно привести к нужному значению.

    Через пару недель должны доехать стеклянные царги, хотел сделать видео режима эмульгации.

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    0
    #41465

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 882
    @mangust

    Поддержу. Чудесная вещь. Если спирт был правильный, то в начале ничего и не будет, а вот если мальца хвостов цапнул в виде изиков, то тут они и откапают. Я уже даже стал грубить со скоростью отбора, если собираюсь потом дистиллировать рект.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #41466

    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 96
    @samovar-samovarov

    По поводу жескости напитка.Попробуйте его женить методом 14%.Разведите спирт до 14% и перегоните прямым перегоном(отобрав минимум голов) до получения требуемой питьевой крепости в приёмной ёмкости.Пить можно сразу.Скажу вам,очень даже недурственно.

    Да, я знаю про этот способ. Но я отношусь к любителям альдегидов 🙂

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    1+
    #41470

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1408
    @serjrv

    Мы опять спорим ни о чем. На хим.анализ же ни кто не носил свой продукт? Опять получается, что полный состав полученного продукта, не знаем, а смысл тогда измерять плотность не совсем “честного” раствора?

    p.s. Но чужой опыт, все же, всегда интересен 🙂

    0
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 128 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.