НБК из Примы

В этой теме 50 ответов, 8 участников, последнее обновление  Вячеслав 4 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26036

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Я только не совсем разобрался ещё с цветами схем))) красная, зелёная… Если можно в двух словах об этом.. ну или тоже ссылку?!

    Белая это когда через фильтр сусло в бродильню

    Красная это со всей требухой бродит.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #26037

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Нда… Из названия и не догадаешься)))

    Спасибо!!!

    0
    #26040

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Что могу сказать из видоса: брагу не показал какая консистенция, а сказал только что 1:5 ,слабо вериться, но может и так

    Второе: дробина на тарелках всю дорогу висит, это не есть гуд, вся концепция НБК коту под хвост.

    Третье: про подачу браги Л/Ч тож ни слова а только 9литров СС/час, тут недавние посты про приму часть 3, так человек на трëх киловатах больше шести литров СС в час выжимает)))))

    И градусник на барду у него не точный)))

    Баодоотводчик тож вопрос, как он дробину через колено пропихивает, (я после перегона браги с дробиной парогенератором слить не могу через 1/2 кран и одно колено 90° и полном кубе 50л) а у него после потери спирта и в низ и в верх самотëком. Мистика)))

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #26041

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Нда… Из названия и не догадаешься))) Спасибо!!!

    Всё пошло от винограда,

    Если жмых отжать, то белое вино.

    Если сбраживать со жмыхом то красное…  Т.к. все красители в шкурке винограда..

    Инфа со стрима с Ильёй черёмушкиным.

    1+
    #26042

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Я давно думаю об этой штуковине, и смотрю всякие разные идеи которые появляются..

    На видео пробный вариант, экспериментальный… Они его допиилили уже и  запускают в продажу. Цену только не сложат никак.. но суть не в этом. Суть в том что идея рабочая и абсолютно легко воспроизводимая дома на коленке за 15 копеек… Взял трубу сделал надрезы вставил пластины и обпаял… После сборки обработал напильником…

    Но изучая методы перегонки густых браг, я задумался, а надо ли все это… Достойный ПВК литров на 150 решает все эти вопросы комплексно и легко… В нем можно затереть сусло, в нем же и сбродить и перегнать… Как для дома/для семьи – по моему, хороший вариант…

    Вобщем у меня опять перекресток семи дорог)))

    П.С. а чем вам дробина на полочках мешает!? Она ни на что не влияет.. Если это просто вопрос нарушения принципов НБК – то можно либо забить на это, либо изменить принципы)))

    0
    #26043

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Есть даже НБК с отбором голов… Частично конечно, но народ работает на таком, довольны даже))

    0
    #26044

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Дробина это часть браги которая вариться, на счëт отбора голов тож не вериться, как можно нормально отобрать когда они постоянно появляються. Да и не надо это, всë равно второй раз перегонять.

    Я не говорю что схема не рабочая, просто есть некоторые вопросы которые не решить за 15 копеек.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #26045

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    В том то и дело что люди один раз перегоняют…

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #26047

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Дробина это часть браги которая вариться, на счëт отбора голов тож не вериться, как можно нормально отобрать когда они постоянно появляються. Да и не надо это, всë равно второй раз перегонять. Я не говорю что схема не рабочая, просто есть некоторые вопросы которые не решить за 15 копеек.

    Ну и пусть себе варится!!! Мне не жалко))

    В ПВК – Вся каша варится. Ну на худой конец можно полочки под небольшим углом врезать.. ещё меньше будет скапливаться…

    0
    #26048

    Алексей Александрович
    Участник
    • Ответов: 8
    @45

    Господа всё-таки давайте про насосы поговорим. Счастливчик правильно сказал нужен бюджетный легко регулируемый насос. У кого какие предложения?

    0
    #26049

    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Я предложил вариант подачи браги.. в ответ тишина..

    Все используют перистальтический насос, но он дорогой и самому его не каждому под силу соорудить.. Лопастные насосы имеют ряд недостатков, но и ими люди пользуются..

    О чем конкретно вы хотите поговорить?

    0
    #26050

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    В том то и дело что люди один раз перегоняют…

    Мне кажется лажа всë это. Как и ЦП и ПБ

    Господа всё-таки давайте про насосы поговорим. Счастливчик правильно сказал нужен бюджетный легко регулируемый насос. У кого какие предложения?

    Я пока альтернативы перельстатике не вижу.

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #26051

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Я полагаю вариант с компрессором имеет право на жизнь.  Может даже и не обязательно  большой, вполне может  сойдёт и автомобильный. Ресивер не повредит, – заранее надутая до 3х атмфр. запаска,-  ( (допустим) .

    Садовые опрыскиватели по такой системе издавна успешно работают. И на мускульной силе….

    За запаску ,тапками бросать в меня будете?

    0
    #26052

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Дробина это часть браги которая вариться, на счëт отбора голов тож не вериться, как можно нормально отобрать когда они постоянно появляються. Да и не надо это, всë равно второй раз перегонять. Я не говорю что схема не рабочая, просто есть некоторые вопросы которые не решить за 15 копеек.

    Ну и пусть себе варится!!! Мне не жалко)) В ПВК – Вся каша варится. Ну на худой конец можно полочки под небольшим углом врезать.. ещё меньше будет скапливаться…

    В том то всеся и задумка нбк чтоб не варить, а так если не в котле так в трубе всë вариться, тогда зачем весь цирк с трубой, тем более она будет стоить как 2 пвк)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #26053

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Я полагаю вариант с компрессором имеет право на жизнь. Может даже и не обязательно большой, вполне может сойдёт и автомобильный. Ресивер не повредит, – заранее надутая до 3х атмфр. запаска,- ( (допустим) . Садовые опрыскиватели по такой системе издавна успешно работают. И на мускульной силе…. За запаску ,тапками бросать в меня будете?

    Тут ещë один момент : для нбк желательно дегазировать брагу, подача под давлением исключает дегозацию, только если делать узел для этого, но его недостаточно будет т.к. дегазация идëт ещë в ëмкости с брагой когда еë мешалкой баламутиш чтоб консистенция одинаковая была как в начале так и в конце погона, а так в начале жидкая будет а в конце каша с осадком.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.