карбамид(мочевина)

В этой теме 127 ответов, 13 участников, последнее обновление  Леонид 1 неделя .

Просмотр 8 сообщений - с 121 по 128 (из 128 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38640

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара.
    Вон сегодня у Азбуки смотрел  вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    Йо-хо-хо.

    2+
    #38653

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 192
    @4-15

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара. Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    А да, толковый мужик.

    0
    #38662

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 295
    @solo4

    Ох и понаписали тут. Вроде тема про карбамид(мочевину), а плавно перешла в ускорение брожения вообще.

    Хорошо бы вынести это в отдельную тему. (Админ – ау!). Про ускорение брожения можно много чего порасказать, одно время было интересно, ставил разные эксперименты.

    0
    #38771

    Роман
    Участник
    • Ответов: 12
    @blizzard

    Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    он по дозировке невнятно сказал. но надо будет попробовать

    0
    #38775

    sekach
    Участник
    • Ответов: 35
    @sekach

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

     

    0
    #38814

    Роман
    Участник
    • Ответов: 12
    @blizzard

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    0
    #38816

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    кашу маслом не испортишь. начните с 2 ваших столовых ложек.

    Йо-хо-хо.

    0
    #41160

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 13
    @patrushew

    Как и обещал, результаты подбора минеральной подкормки (стехиометрическая интерпретация рецепта из калькулятора самогонщика):

    На 30 литров браги (пластиковая кега):

    5 кг сахара,

    30 г Азофоски 16/16/16, 15 г Калимагнезии, 20 г поваренной соли, 40 г сульфата калия.

    125 г Белорусских сушёных спиртовых дрожжей (разброженных в течении 30 минут). Дрожжи достались слегка просроченные и очень дёшево, поэтому не жадничал и применял по рецепту на упаковке.

    Сахар и подкормку растворял в горячей воде ~75 гр.С, доводил до рабочего объёма в кеге водой 23-25 гр.

    Брага завелась практически сразу, интенсивно отбродила за три дня, на 4е утро – одинокие сиротливые бульки через гидрозатвор.

    Во вкусе готовой (осветлённой) браги прикормка не чувствовалась 🙂

    Вся химия (кроме поваренной соли) закуплена в Леруа Мерлен.

    Карбамид не тестировал, ну очень уж грязный оказался, как будто лопатой с земляного пола в мешки затаривали :(. С очисткой заморачиваться не хотелось.

    PS Соли марганца и цинка показали высокую эффективность в деле замедления брожения (вплоть до полной остановки), поэтому фтопку. Хотя были закуплены в химмаге. ЧДА, все дела 🙂

    1+
Просмотр 8 сообщений - с 121 по 128 (из 128 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.