карбамид(мочевина)

В этой теме 131 ответ, 14 участников, последнее обновление  Леонид 2 нед. .

Просмотр 12 сообщений - с 121 по 132 (из 132 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38640

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара.
    Вон сегодня у Азбуки смотрел  вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    Йо-хо-хо.

    2+
    #38653

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 195
    @4-15

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара. Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    А да, толковый мужик.

    0
    #38662

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 306
    @solo4

    Ох и понаписали тут. Вроде тема про карбамид(мочевину), а плавно перешла в ускорение брожения вообще.

    Хорошо бы вынести это в отдельную тему. (Админ – ау!). Про ускорение брожения можно много чего порасказать, одно время было интересно, ставил разные эксперименты.

    0
    #38771

    Роман
    Участник
    • Ответов: 12
    @blizzard

    Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    он по дозировке невнятно сказал. но надо будет попробовать

    0
    #38775

    sekach
    Участник
    • Ответов: 35
    @sekach

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

     

    0
    #38814

    Роман
    Участник
    • Ответов: 12
    @blizzard

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    0
    #38816

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    кашу маслом не испортишь. начните с 2 ваших столовых ложек.

    Йо-хо-хо.

    0
    #41160

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 25
    @patrushew

    Как и обещал, результаты подбора минеральной подкормки (стехиометрическая интерпретация рецепта из калькулятора самогонщика):

    На 30 литров браги (пластиковая кега):

    5 кг сахара,

    30 г Азофоски 16/16/16, 15 г Калимагнезии, 20 г поваренной соли, 40 г сульфата калия.

    125 г Белорусских сушёных спиртовых дрожжей (разброженных в течении 30 минут). Дрожжи достались слегка просроченные и очень дёшево, поэтому не жадничал и применял по рецепту на упаковке.

    Сахар и подкормку растворял в горячей воде ~75 гр.С, доводил до рабочего объёма в кеге водой 23-25 гр.

    Брага завелась практически сразу, интенсивно отбродила за три дня, на 4е утро – одинокие сиротливые бульки через гидрозатвор.

    Во вкусе готовой (осветлённой) браги прикормка не чувствовалась 🙂

    Вся химия (кроме поваренной соли) закуплена в Леруа Мерлен.

    Карбамид не тестировал, ну очень уж грязный оказался, как будто лопатой с земляного пола в мешки затаривали :(. С очисткой заморачиваться не хотелось.

    PS Соли марганца и цинка показали высокую эффективность в деле замедления брожения (вплоть до полной остановки), поэтому фтопку. Хотя были закуплены в химмаге. ЧДА, все дела 🙂

    1+
    #41990

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 25
    @patrushew

    Самое главное забыл:

    Гуляет как шампанское, НОЛЬ пены

    0
    #42138

    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Кстати, с подкормкой выход по продукту меньше.

    Вот видео, сравнение с подкормкой и без.

    Кстати, кто не знает, как выглядит мочевина, советую посмотреть. С мочей ничего общего. Красивые белые гранулы.

    В принципе, если вы знакомы с воздействием мочевины и суперфосфата на брагу, то можно начать  сразу же с последнего видео – Выводы. оно тут посередине.

    И выводы.

    Полный плейлист эксперимента

     

    1+
    #43528

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 25
    @patrushew

    Кстати, с подкормкой выход по продукту меньше.

    У меня с подкормкой выход по продукту равен расчётному, 0,6л АС/кг сахара.

    Минус 7% на осветление бентонитом.

    0
    #47316

    Леонид
    Участник
    • Ответов: 13
    @dr-g

    Доза на 140л бочку

    28 кг сахара

    50гр карбамида

    80гр суперфосфата

    35гр лимонной кислоты

    5-7 ампул витамина Б1(тиамин) из аптеки

    2-3 ложки оливкового масла

    бродит 3-4 дня, спирт гоню на приме 96.6 выход чистого спирта 13.5 -14 л +головы 1.5л

    выхлопом доволен

    брага не воняет

     

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    2"Прима тора от Альянса 2017,0.5м и 1м царги РПН нерж, в конце 2 РПН медь. Модернизация по "эволюции" (отрезал голову, сделал на клампах), Куб 55л, тэн 4,5квт, автоматика LB, при доп кож.труб.дэфе отбор сырца 8л/ч. Рект на 2.2квт скорость 2л/ч вначале погона. 96.6%

    0
Просмотр 12 сообщений - с 121 по 132 (из 132 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.