-
АвторСообщения
-
11.12.2021 в 16:08 #93706
Нарисовалась такая проблема, или я не все понял. Использую приму давно и очень успешно. Чаще для ректификации но и дистиляцией балуюсь. Скопились головы после рект. Попробовал их перегнать и не получилось, идут только головы. Но в головах довольно много спирта. Насадочная часть 1600мм, плотно набита спн 3,5 *3,5. Со спиртом из браги нет проблем, все почитал и все получается. А вот с головами туго. После разогрева колонны температура в царге стоит как вкопанная и при отборе голов и при отборе тела. Как разделить головы ИЗ голов? Или сколько в процентах их должно быть? По температуре не получается, она стабильна. Вся колонна 2″.
11.12.2021 в 22:25 #93717До какого градуса разбавляли? Сколько отбиралось голов при ректе? Чем меряете температуру и где, в какой части колонны? С какой скоростью отбираете головы? Какое время стабилизируете? Автоматика есть? Объём куба какой?
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки11.12.2021 в 23:24 #93721Для перегона голов не разбавлял их.При ректификации отбирал 10%.Меряю температуру электронным термометром до десятых долей. Меряю на высоте примерно 2/3 насадочной части.Скорость отбора голов 200- 300 миллилитров в час. Стабилизирую 35 минут. Без автоматики, все руками и глазами. куб 37 литров.
12.12.2021 в 09:01 #93731Рекомендую перевернуть царгу, дабы мерять температуру в 20-30 см от куба. Для любого режима, а не только при работе с головами.
Головы разбавить до 25%.
Головы с голов отбирать не более 150мл/ч.
Первые 50-80 мл ни в коем случае не нюхать!!! Они могут быть желто-зелеными даже с сахара.
После отбора 25-30% от залитого А/С, ориентироваться по запаху.
Температура при переходе на тело должна подняться примерно на 1 десятку, но вашими термометрами скорее всего не увидите. Так что обоняние в помощь.
Без автоматики тяжко будет, процесс длительный, стоить все взвесить, стоит ли оно того?
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки12.12.2021 в 18:37 #93747Спасибо за рекомендации. А каким термометром я увижу (десятку), почему на моем не увижу? Стоит попробовать, жаль прошлых трудов, накопилось голов. Мне столько мангалов не зажечь, даже делясь с друзьями.
12.12.2021 в 19:23 #93749Не парьтесь над термометрами для отбора голов из голов, я сказал, что температура должна подняться на десятку, но я не говорил что надо по ней ориентироваться. Просто на автоматике я это вижу, но ориентируюсь все равно по гарантированному количеству и нюху.
Пробовать стоит конечно, из последних 10л голов я получил около 6л нормального спирта.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.12.2021 в 13:40 #9370714.12.2021 в 22:28 #93860Пост 93707 три дня висел на модерации
15.12.2021 в 08:29 #93882 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.