Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги › Ответ в теме: Фруктовые браги
Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел как всегда ловко ломает стереотипы )) Павел, поясни что есть созревание? Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали. Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка
Все просто, вот получился через месяц из сброженного сока некий продукт – будущий сидр. Наливаешь стакашек – пробуешь. Фууу, какая отрава, кислая, горькая, дерьмо в общем. Самое то в спирт перегнать на промывку оптики))) А если его оставить месяца на четыре, а лучше шесть, и потом налить стакашек, то…!!!! Ух ты!! А это вкусно и пьется как песня и вообще на спирт-то и гнать жалко, так выпьем!!! Ну и продукты перегонки соответственно совсем разные получаются.
Да уж…. прошел ровно год, созрели груши. Достал я из подполья “куб” (емкость советско-самодельного производства на 20 литров. а там прошлогодняя брага из тех же груш…. нюхнул, впечатлился, вылил, пожалел…. (о том, что вылил)
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону