Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции › Ответ в теме: Технолгии дистилляции
вопросик по теории :
Ни кто не сталкивался с явлением стабилизации роста температуры в бачке при использовании мощного дефлегматора.. ? такие четко выраженные температурные полочки – печка работает.. отбор идёт.. а температура как вкопанная.. Судя по всему ранее мой слабенький дефлегматор не “обрабатывал”весь поток пара на максимальной мощности – теперь у меня – дефлегматор – зверь.. и я начал замечать что температура в баке растёт ступеньками.. т.е. судя по всему происходит термостатирование температуры куба (по крайней мере в районе выходного фланца) по действием работы дефлегматора..
если у кого-нибудь есть мысли по поводу происходящего – буду признателен за объяснение..
да и ещё – все тело стало выходит жестко за 90°.. 92.. точнее пока измерить не могу.. обычно оно было около 75..80.. потом по мере отгона постепенно падал и отбор и градус .. а сейчас падает отбор.. а крепкость нет.. хрень какая-то.. дефлегматор стоит на 50 см царге.. браго обычная сахарная+хлеб+слива..