Главная › Форумы › Кулинарный уголок › Ягоды… › Ответ в теме: Ягоды…
….. и нашёл следующее, на мой взгляд достойное внимания. Берём ягоды и заливаем сахарным сиропом, расчёт примерно 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Пишут что сахар выжимает спирт из ягод и получаем… ликёр. Этот вариант я и сделал, посмотрю что получится.
А получилось вот что… Думаю автор прав, что сахар выжимает спирт из ягод. Единственное нужно знать пропорции, сколько сиропа на какой объём и какое соотношение воды и сахара при приготовлении сиропа.
думаю, что с одних ягод, будет лучше чем с других, вообщем если есть желание у кого то попробовать то можно смело , результат может получиться не плохим. Рябина большую часть спирта отдала, может если подержать ещё подольше, отдала весь. Сам сироп, в нем чувствуется граду и не мало…я вот с количеством не попал..
…. Ставлю рецепту плюс!