Ответ в теме: Моделирование процессов в программе ChemCad

#16119
SanyaNapalm
Участник
  • Ответов: 276
@balsan

Провел моделирование дистилляции для изучения метода Габриэля. Просто 4 дистилляции с различной начальной спиртуозностью в кубе (5, 10, 20 и 50%). На графиках показан процент выхода спирта и изоамила в течение перегона а также текущая спиртуозность дистиллята. Ну очевидный вывод – чем меньше спиртуозность в кубе – тем быстрее вывести изоамил, но труднее отобрать спирт. По отбору спирта, кстати, читал что многие опытные самогонщики ведут перегонку до 20% в дистилляте. Так вот по графикам видно, что при спиртуозности 10%, в этом случае теряется около 17% спирта, что очень много. По этому последний раз я гнал СС до 5%. Исходные файлы можно найти в архиве. А во вложениях скрины.

Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.
0