Ответ в теме: вот и моя прима готова

Главная Форумы Конструкторское бюро Наши творения вот и моя прима готова Ответ в теме: вот и моя прима готова

#15319
Артём
Участник
  • Ответов: 130
@customcat

у меня 94 градуса

а с какой скоростью отбираете?

вот сейчас начал отбирать при 1 квт,в царге температура остановилась на 77.3 , вода 48 градусов(еле еле течет,просто у меня пока нет крана тонкой регулеровки воды,поэтому и мучаюсь с ней).Отобрал 500 мл. голов,при этом температура в царге за это время поднялась до 77.5.Как только до 77.4 скакнула,я отбор прикратил.Температура опустилась до 77.3,поработала минут 10.Опять начал отбор,через время опять поднялась и так несколько раз.Я перестал останавливать отбор,в итоге 500 мл. и температура 77.5,вода 48 градусов.

У этих китайских термометров погрешность в 2 градуса, ну так написано на этикетке, поэтому десятые это что-то эфемерное. У меня царга ф42 и 3 кВт тэн, отбор обычно на 116 Вольт, Ватт не скажу сколько. Но такие незначительные перепады в царге, когда колонна~стабильна, не должны волновать, ибо напряжение в розетке тоже скачет + напор воды тоже не постоянен (бачек кто-то слил, ванну набирает ну или в моем случае включили керхера). Хвосты подбираются когда уже скачет на 1-1.5 градуса ↑. Так же до начала ректификации посчитай отбор по АС. Тут занятная табличка чтоб облегчить этот расчет (скачай Яндекс плохо отображает). Желаемые значения голов, тела и хвостов подогнаны под сахарную брагу на сухих турбо дрожжах аля чего-то 48. Так-что всегда будешь знать когда бежать на всех парах к агрегату) , в общем вводишь кол-во и спиртуозность СС, таблица считает исходя из желаемых процентов головы, тело, хвосты. Когда выберешь головы и значение “Начало точки контроля за органолептикой тела, мл.:” начинай по соточке в мензурку отбирать и нюхать примерно до конца значения тела. Остальное можешь отбирать в отдельную банку для дезинфекции. Опять же повторюсь это про сахарную брагу. С фруктовыми и особенно зерновыми хвосты чутка по меньше..т.к. в хвостах таки львиная доля солодового аромата.