Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Очень бюджетный способ домашнего пивоварения Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

#11330
Роман
Участник
  • Ответов: 291
@papazol

Карбонизация пива

Скорость карбонизации зависит от многих причин. Иногда бутылки надуваются уже на следующий день, иногда долго не надуваются. Чтобы “помочь” им, я встряхиваю бутылки, иногда при этом они тут же надуваются. Я выдерживаю пиво на карбонизации не менее недели. После этого пиво можно пить, но лучше подождать ещё месяц, чтобы оно созрело. К сожалению, хранить пиво в холодильнике не получается, поэтому ставлю туда две-три бутылки перед употреблением, а остальное храню в шкафу.

Конец статьи 🙂