Ответ в теме: Брага из зерновых…

#10844
Владислав
Участник
  • Ответов: 1
@ljubitel

Хлебной водкой это можно назвать с большим натягом. Скорее это сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы.Делал один раз не очень понравился, дикари плохо перерабатывают сахар,получается недоброд. Если есть желание сделать полугар по простому вот как я делал. Муку заливал кипятком, хорошо размешивал и укутывал на час. После остужал до 70 градусов и вносил солод для осахаревания. Укутывал еще на два часа. После осахаревания остудить и внести дрожжи. Вот в принципе и все. По ингредиентам на 3 кг муки 1 кг солода. Воды на кг зерна 4литра воды. Лучше использовать муку низких сортов, выход и органолептика лучше.