Zasekay

  • Народ.. что делать с щепой… ?! Основные понятия Счастливчик объяснил.. подготовка и тд понятны… но вот прошло пять месяцев.. стоят 50% банки .. кальвадос коньяк и тд… что дальше то делать?! Понятно если хранить дальше.. то стоит себе и пусть дальше стоит.. а если начинать пользоваться?! Что там.. фильтровать.?. или отлить необхо…[Читать далее]

  • Чувствую в этом году с фруктовыми дистилятами пролетаю… сделаю по 120 л браги на кальвадос и коньяк и все.. перейду на зерновые… вопрос заключается вот в чем.. если делать не в перегоночном кубе а в бочке на 120 литров.. ( затор ) то мы просто 7.5 кг солода умножаем на 4 и это получится нужный объем?! Или там другая математика?! Поддерж…[Читать далее]

  • точность температуры никакой роли не играет.. важно ее изменение..

  • всегда сера вылезала.. (( вы не поверите в каких количествах.. какие только специи не приходилось кидать чтобы спрятать вкус и запах….

    Сейчас безусловно в бочку а что-то на щепу.. ибо бочка одна свободная)).. и соответственно на продажу…)))

  • да обыкновенная просрочка.. до этого стоила 100 рублей литр в магазине.. просто перед глазами сейчас нет… у меня сборная солянка… чуток сортирую.. типо красное к красному.. это на один коньяк.. белое с мускатом на другой.. баловство.. но дистилят на запах… хоть в бочку лей…

  • Еще одно поздравление в копилку Примы.. сегодня с честью выдержала вино из тетропаков в режиме дистилляции… !!!! Поясню .. был опыт в прошлом перегнать просроченное вино.. консервант в котором диоксид серы… умучался потом квартиру проветривать и маскировать запах дистиллята.. который потом еще раза четыре перегонял.. зарекся короче… и вот…[Читать далее]

  • Народ подскажите плиз.. что-то гнетут сомнения… после того как отогнал СС на тэнах… и заного заряжаешь куб холодной брагой… с тэном ничего случится от разности температур не может?

  • Блин.. даже не хочется лезть сюда со своим вопросом…. но только сегодня заметил.. что после установки диммера на 5 кв.. с подачей на него мощности.. в колонках домашнего кинотеатра начинают помехи.. чем сильней тем больше… Ну типо треск… это что? У меня где-то коротит ?… куб запитан на электро плиту.. более не с чем не дотрагивается?!?!!?

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    ох.. в жизни не подумал бы,что придется искать.. три разные яблони на трех огородах все делали… но в целом ситуация понятна))) чтоже .. хорошего вам урожая.. если что ждите в гости ))))))

  • вот прям чуть-чуть подробнее бы…. и про клапан.. и про настройки термостата..

     

     

     

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    ой ой… конечно только условно.. причем настолько сильно… просто с опытом накопилось столько тары… и выводы делаю только из того чем пользуюсь именно для быстроты процесса… и только для сахара…

    Вот тут спрошу… яблок для кальвадоса в этом году у всех в М.О. нет… ?! Надо будет ехать за ними на юга?(

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Да-да.. спасибо)) все ищу математические решения для оптимизации трудозатрат.. пока нашел одно… ( для мощности Примы ).. бочка 120л брага.. с нее 40 л сырца 35%.. с нее 10 АС… соответственно все приблизительно

    Может кому-то понадобится.. для домашней математики ..?

     

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Для рабочего режима на 40 литров вообще никак.. все ровно отбираю где-то на 2,5/3,5.. вот прямо сейчас играюсь.. не могу преимущества найти… рассчитывал куб разгонять в два раза быстрее… но почему-то начался эффект пены… короче еще 4 бочки в очереди.. отпишусь что получится…

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    случайно медный тэн 5 кв попался… и вот такие фокусы начались… всегда считал что брагу можно чуть ли не в лаву кидать…. для быстроты..

  • Счастливчик .. вы давно не развивали ветку автоматики.. а то что есть все-таки жк экраны и ардуино .. ( могу путать правильность названий ) может освятите простой модуль который на повышение темпы гасит все.. это касается и хвостов и отключения воды… без какой-либо серьезной начинки… полуавтомат так сказать…

    Ну и безусловно ждем тарелки))))

  • Zasekay ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Всем здрасти).. народ подскажите тонкости.. вроде все уже настроил.. теперь пришло время придраться к мелочам..

    1.п оставил на куб 40 л тэн 5 кв.. для разгона браги… где-то в середине процесса появляется пена.. брага сахарная.. приходится на темпе где-то 50 убавлять до 2 кв… Ну и потом постепенно до 3,5 увеличиваю… максимум что на…[Читать далее]

  • 1 . Нет.. спокойно дробите так..

    2. Вы хотите прорвавшиеся пары сконденсировать ? Хм.. незнаю… )))

    3. Мое мнение.. доохлодитель может быть любой.. есть конечно минимум.. но в большую сторону смотрите тупо по дизайну… у меня очень мощный стоит.. наверное буду переделывать… не эстетично… но тут Счастливчик новый проект мутит.. хз когда рук…[Читать далее]

  • пару советов.. не принимайте витки сильно друг к другу.. уж очень потом трудно их разжимать.. а картон потом вытаскивать вообще ад… я оставлял зазор между спиралями 2-3 мм и то картон вымачивал два дня потом.. хотя если кинуть в костер … хз.. как-то не эстетично))))

  • пару советов.. не принимайте витки сильно друг к другу.. уж очень потом трудно их разжимать.. а картон потом вытаскивать вообще ад… я оставлял зазор между спиралями 2-3 мм и то картон вымачивал два дня потом.. хотя если кинуть в костер … хз.. как-то не эстетично))))

  • даже голову себе не ломайте.. все у вас будет с запасом и так… сам случайно обнаружил,что труба 1,5 мм оказалась…. ))

  • Загрузить еще