Студент

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #72654
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!

    #60859
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    В этом варианте второй димрот не нужен. Что мешает с этой целью использовать первый, пережав трубку возврата и гнать прямотоком.

    #38796
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Приветствую всех, скажите накольнас кретично использовать обыкновенного припоя с содержанием свинца?

    Выше обсуждали уже.

    #37452
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Может кому пригодится.Весь испорченый продукт перегнал по методу 14%,разбавил до 14% и на прямотоке перегнал до 40% в приемной емкости.Получилось очень даже хорошо,пить можно практически сразу.

                                                                                           При разбавлении до 14% в первую очередь идут все головы и промежуточные фракции….  самая гадость!

    #37207
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Ну и что пишут, работает?

    тема- Следующий шажок к правильной схеме парового отбора- http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22865.480

    #37157
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Еще один вариант регулировки ФЧ по жиже. От туда же.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #37155
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Нашел на соседнем форуме.  Фото 2012 года )

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #36848
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Вот что получится у меня и это сска НЕ ПРИМА!)))

      Если убрать тарелки, то вообще не вижу прнципиальных отличий от примы…?…

    #36797
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Почему не вник, вник ))). Я так и сказал.  Получаем (исходя из расчета сечений царги и пароотвода) исходное постоянное ФЧ, с возможностью “плавно” и легко регулировать в сторону увеличения.

    #36784
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Ребята, к чему токая агрессия?  Не отбивайте у людей желание делиться своими идеями.

    У меня до сих пор старый дедушкин аппарат, опыта работы с Примой и даже с БК нет. Как я вижу это “изобретение”

    Чем хорош отбор по пару? Тем , что постоянное ФЧ  в течении всего времени отбора (если не крутить кран). Чем плох? Тем, что сложна автоматизация отбора по пару.

    У жидкосного отбора, все наоборот. Михаил сделал Жидкостной отбор с “постоянным”   ФЧ и простой автоматикой.  Может быть не самый лучший(простой) вариант, но тем не менее!

    #34664
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    А тут Кодзи “Ангел”  по 295 руб. http://samogonok.ru/catalog/drozzispirt
    <h3></h3>

    #34663
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Глянь тут.    https://bestsam.ru/category/drozhzhi-kodzi-rpn-silikon/   На ютубе ролики есть по сравнению.   Mellow говорят лчше чем Ангел.  Сам только узнал, что есть такие.

    #34627
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student
    Кодзи “Ангел”
    Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
    Вес нетто:500 г упаковка
    Производитель: Angel Yeast Co., Ltd.
    Место происхождения: Хубэй, Китай
    Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
    Срок годности: 730 дней
    Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
    Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).

    ПОДГОТОВКА

    1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 30 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 32-35 ºС отбираем в посуду 80-100 мл полученного сусла и вносим постепенно 40 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.

    Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.

    2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
    1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 4-6 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #34624
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Кодзи “Like” Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
    Вес нетто:500 г упаковка
    Производитель: Zhejiang Lishui Lectra Biological Technology Co., Ltd.
    Место происхождения Чжэцзян, Китай
    Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
    Срок годности: 730 дней
    Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
    Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА

    1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 20 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.

    Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.

    2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
    1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-8 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #34622
    Студент
    Участник
    • Ответов: 23
    @student

    Кодзи Mellow
    Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
    Вес нетто:1000 г упаковка
    Производитель: Jun-Ming biotechnology Engineering Co., Ltd..
    Место происхождения : Чэнду, Китай
    Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
    Срок годности: 730 дней
    Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
    Ингредиенты: дрожжи, Aspergillus ( род высших аэробных плесневых грибов), сложный растительный фермент.ПОДГОТОВКА

    1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 25 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.

    Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.

    2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
    1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-7 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием. Идеальная температура сбраживания 25-28 ºC. Коэффициент конверсии крахмала (97%).
    3. Для улучшения глубокой переработки зерна, повышения пищевой ценности, способствующие развитию аквакультуры промышленности кодзи содержат восемнадцать аминокислот, четыре вида витаминов, микроэлементов, высокое содержание белка (> 30%)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)