Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
25.09.2020 в 15:02 #72654
ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!
04.03.2020 в 13:01 #60859В этом варианте второй димрот не нужен. Что мешает с этой целью использовать первый, пережав трубку возврата и гнать прямотоком.
03.04.2019 в 13:22 #38796Приветствую всех, скажите накольнас кретично использовать обыкновенного припоя с содержанием свинца?
Выше обсуждали уже.
12.03.2019 в 07:22 #37452Может кому пригодится.Весь испорченый продукт перегнал по методу 14%,разбавил до 14% и на прямотоке перегнал до 40% в приемной емкости.Получилось очень даже хорошо,пить можно практически сразу.
При разбавлении до 14% в первую очередь идут все головы и промежуточные фракции…. самая гадость!
05.03.2019 в 16:22 #37207Ну и что пишут, работает?
тема- Следующий шажок к правильной схеме парового отбора- http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22865.480
04.03.2019 в 19:24 #37157Еще один вариант регулировки ФЧ по жиже. От туда же.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.03.2019 в 19:21 #3715528.02.2019 в 11:35 #36848Вот что получится у меня и это сска НЕ ПРИМА!)))
Если убрать тарелки, то вообще не вижу прнципиальных отличий от примы…?…
27.02.2019 в 12:01 #36797Почему не вник, вник ))). Я так и сказал. Получаем (исходя из расчета сечений царги и пароотвода) исходное постоянное ФЧ, с возможностью “плавно” и легко регулировать в сторону увеличения.
27.02.2019 в 07:21 #36784Ребята, к чему токая агрессия? Не отбивайте у людей желание делиться своими идеями.
У меня до сих пор старый дедушкин аппарат, опыта работы с Примой и даже с БК нет. Как я вижу это “изобретение”
Чем хорош отбор по пару? Тем , что постоянное ФЧ в течении всего времени отбора (если не крутить кран). Чем плох? Тем, что сложна автоматизация отбора по пару.
У жидкосного отбора, все наоборот. Михаил сделал Жидкостной отбор с “постоянным” ФЧ и простой автоматикой. Может быть не самый лучший(простой) вариант, но тем не менее!
25.01.2019 в 13:46 #34664А тут Кодзи “Ангел” по 295 руб. http://samogonok.ru/catalog/drozzispirt
<h3></h3>25.01.2019 в 13:42 #34663Глянь тут. https://bestsam.ru/category/drozhzhi-kodzi-rpn-silikon/ На ютубе ролики есть по сравнению. Mellow говорят лчше чем Ангел. Сам только узнал, что есть такие.
24.01.2019 в 20:40 #34627Кодзи “Ангел”
Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:500 г упаковка
Производитель: Angel Yeast Co., Ltd.
Место происхождения: Хубэй, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА
1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 30 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 32-35 ºС отбираем в посуду 80-100 мл полученного сусла и вносим постепенно 40 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 4-6 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.01.2019 в 20:39 #34624Кодзи “Like” Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:500 г упаковка
Производитель: Zhejiang Lishui Lectra Biological Technology Co., Ltd.
Место происхождения Чжэцзян, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 20 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-8 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиваниемВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.24.01.2019 в 20:37 #34622Кодзи Mellow
Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:1000 г упаковка
Производитель: Jun-Ming biotechnology Engineering Co., Ltd..
Место происхождения : Чэнду, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, Aspergillus ( род высших аэробных плесневых грибов), сложный растительный фермент.ПОДГОТОВКА1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 25 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26…28ºС) из расчета 6-7 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием. Идеальная температура сбраживания 25-28 ºC. Коэффициент конверсии крахмала (97%).
3. Для улучшения глубокой переработки зерна, повышения пищевой ценности, способствующие развитию аквакультуры промышленности кодзи содержат восемнадцать аминокислот, четыре вида витаминов, микроэлементов, высокое содержание белка (> 30%)Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения