Николай

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Полагаю называть это аламбиком никак нельзя, принципы получения и возврата флегмы сильно отличаются.

    Что касается укрепления и вкусоароматики – я это пробовал, с постановкой браги на солоде с ГОС, и тогда получалось, не спорю, лучше и ароматней, но возможности поставить большой затор на ГОС у меня нет, а на Кодзи и с ХОС я в этом не вижу смысла.

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Деф имеется, но т.к. есть сложности с регулировкой подачи воды, которые я пока не решил технически для себя, я им не пользуюсь. Ну, и считая что он работает на укрепление, особо и не стремлюсь желая получать дистиллят, а не ректификат.

    Относительно насадок, пробовал, но особой разницы для себя не вижу и гоню с ними и без. По настроению.

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Собрал самодельную медную колонну наподобие “Лены” от Волжанина. Вроде считается пленочной и явно не бражная (насколько я в этом понимаю).

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Ну Бурбоном это называть можно с большой натяжкой, однако по составу зерна подходит и мне это нравится. Я знаю людей, которым нравится сахарный первак, от которого дыхание перехватывает. И что? Дело вкуса.

    Я сделал уже не один десяток заторов, не кипятил и ничего не скисло.

    Насчет грибов в Кодзи. На упаковке указан состав: дрожжи, ферменты…[Читать далее]

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Не понимаю чем я так оскорбил форум в лице Сергея? В данной ветке интересуются конкретным рецептом зерновой браги. Я написал свой. Может моя ошибка в том, что я не написал про сахарную брагу на диких дрожжах, как написано в большом количестве постов в данной ветке?

  • Николай ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 4 года

    Сам рецепты и способы искал на форумах, теперь вижу надо делиться информацией.

    Пробовал разные способы и сырье и хочу отметить, что хороший напиток можно получить только из хороших компонентов. Никакое оборудование не сделает качественный на выходе продукт из плохой браги.

    Делать начинал на сахаре, пробовал глюкозу (фруктозу),…[Читать далее]

  • В качестве циркуляционного насоса лучше использовать б/ушный внешний топливный насос для инжекторных двигателей типа ЗМЗ-406, создают давление до 5-7 атм

    http://www.autoopt.ru/catalog/019714-nasos_toplivnyj_gaz_3110_zmz_40610_jelektricheskij_s_kronsht_sb/

  • Николай: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет