-
Одесса ответил(а) на тему Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 5 лет
Фитинг достаетс очень просто, главное аккуратно шоб резинки не повредить. Тоже подсмотрел у пивного гурмана – молодец мужик, по сути всё повторяю за ним из того что нравится. Брал я эту жидкость для промывки магестралей у пивников- наладчиков, по факту таже жидкая хлорка с хозмага. Да ей и промывать особо нечего. Пивного охладителя и…[Читать далее]
-
Одесса ответил(а) на тему Бункер для солода. в форуме Пивоварение 5 лет
Что за насосы? Ссылочку плиз.
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Так на сухое хмель без термообработки идет. – значит ЯД.?
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Так в кегу спирт от хмеля, или вместе с хмелем?
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Так экстракты свои собственные, спирт и специи. Какая химия?
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Вот так стоит при розливе. Когда пиво заканчивается и начинает идти газ, плавно выравниваю кегу и добираю пока дрожжи непойдут, их видно через трубочку. Даже если хапну дрожжей немного то в холодильнике отстоятся. Сухое в кеге непробывал. Но тут два варианта: или хмель прижмет ко дну и всё разливаться будет норм. Или взять капроновый насок с…[Читать далее]
-
Одесса ответил(а) на тему Магнитный клапан в автоматизации отбора по пару при ректификации. в форуме Ректификация 5 лет
Ббббллл.. не та тема.
-
Одесса ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
Такой вопрос. Раздобыл медной спн, но тотолько хватает на половину царги, дальше мачалки. Куда ставить медь? Вверхнюю или нижнюю часть.
-
Одесса ответил(а) на тему Магнитный клапан в автоматизации отбора по пару при ректификации. в форуме Ректификация 5 лет
Такой вопрос. Раздобыл медной спн, но тотолько хватает на половину царги, дальше мачалки. Куда ставить медь? Вверхнюю или нижнюю часть.
-
Одесса ответил(а) на тему Магнитный клапан в автоматизации отбора по пару при ректификации. в форуме Ректификация 5 лет
Флуд?
-
Одесса ответил(а) на тему Пиво и сахар в форуме Пивоварение 5 лет
в домашнем пивоварении на мой взгляд лучше добавить несоложонки в затор чем сахара и дёшево и сердито и плотность поднять, можно и с запасом.
-
Одесса ответил(а) на тему ЦКТ от Экопром с поддержкой температуры. в форуме Пивоварение 5 лет
Не то,чтобы я фанат кег, но непроще ли сбродить в кегах и при необходимости купить старенький морозильный ларь и там сбраживать лагера.
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
И даже если вы вдруг уроните кегу набок и с подрывного попрет пена, то поставив всё на место, пиво успокоится и с подрывным нечё не будет, там пружина давит норм. Потом можно снять клешню, промыть и поставить на место. В кегу ни какой заразы непопадет из за разности в давлении.
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
при давлении пены никакаой нет, просто нужна площадь повехности для выхода газа из жидкости не меньше чем диаметр ёмкости
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Может с 30л. Начять? В одной один рецепт, во второй другой. И если вдруг косяк, то испортиш меньше пива. В полтинник больше 47 л. нельзя.
-
Одесса ответил(а) на тему Магнитный клапан в автоматизации отбора по пару при ректификации. в форуме Ректификация 5 лет
+1
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
Раньше юзал чилер, щас забил. Отключаю газ жду пару минут пока осядет хмель и сливаю горячим в кеги, дрожжи вношу на следующий день, когда остынут. На s 33 через неделю уже готово, wb 06 через две недели и вкус интересней.
-
Одесса ответил(а) на тему Съем с осадка в форуме Пивоварение 5 лет
<p style=”text-align: left;”>У меня все 30 л. Наливаю до начала купола, примерно 27 – 28 л.</p>
- Загрузить еще