Александр

  • <p style=”text-align: left;”>Неисправный датчик я конечно найду и поменяю, но думаю инцидент стоит проанализировать.</p>

  • На последнем перегоне чуть не  словил жёсткие последствия неисправного термодатчика. Автоматика 2.20, плата самоделка. Термометры в экране, система заземлена. По началу один из датчиков начал периодически подглючивать ложа всю шину с термометрами, обычно при запуске ЛБ. Запустил процесс дистилляции. Следил через  Веб на телефоне. На 60 градусах в…[Читать далее]

  • Первое – я ушел от привода на вентиле по пару.

    Второе – раздельный сбор голов и хвостов.

    Третье – регулировочные клапана в низкотемпературной среде дольше проживут.

  • <p style=”text-align: left;”>Фото.</p>

  • Да, мне так оказалось проще. Была в наличии рейка с пятью жидкостными клапанами. Для голов вдоль холодильника проложил отдельную трубку, там ведь поток мизерный, планку клапанов перекрыл посредине, с двух сторон завел тело (по пару) и головы (по жидкости). Оба холодильника перед прогоном можно залить. Но на практике этого не потребовалось.…[Читать далее]

  • Самодельная прима. Царге 1.2м, димрот, 10 тарелок. Установил ЭМ клапан отбора тела ПОСЛЕ холодильника. Ручной вентиль отбора на своем месте. Теперь холодильник заполнен полностью спиртом до границы водяной рубашки и по мере работы клапана добавляется новая порция пара. Система проверена и работает. Какие минусы у такой схемы отбора? Что я мог не учесть.

  • Тестировал сегодня на воде куб в режиме затирания. Версия 2.0.20

    Замечание 1. Нет возможности ручного выбора датчика Т2. У меня этот термометр жестко закреплен на царге и физически нет возможности его переставлять на куб.

    Замечание 2. В режиме маш-аут побелел дисплей. В какой именно момент не могу сказать. Веб отработал до зав…[Читать далее]

  • Воткнул всё, и автоматику и силовую часть в одну коробку – силовой щиток. Воткнул два маленьких кулера – на вдув снизу и и выход сверху. В верхней части разместил силовые реле на радиаторах. К радиатору прицепил термодатчик. Выставил в ЛБ уставку на него 65 градусов. Через пару перегонов на кулеры установил регулятор оборотов от компа, чтоб си…[Читать далее]

  • Вот такой нежданчик получил в подарок от Ленты на мужской праздник.

  • Спасибо за наводку! – 80 страниц про ПВК. Пока осилил 20…

    Из прочитанного – размеры берутся на глазок, из каких то рекомендаций. Ширина от 10 мм и  чем меньше тем лучше. Вообще как я понимаю, проблемы есть поважнее, связаны с жесткостью и противостоянием избыточным давлениям, вакуумированию.

     

  • https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=606601

    Курсовик, попавшийся на просторах интернета. Оказалось, копать нужно было от теплообменников к пищеварочным котлам.

    С середины расчеты тэнов и  теплопотерь. Есть общие принципы построения и безопасности. Но расчет рубашки обошли стороной “приняв” определенные значения. Ищем дальше…

  • Озадачился на днях сделать вставной бак в свой 40-литровый куб с тенами. Кто подскажет где найти информацию по расчету водяной рубашки? Интересует расстояние между стенками и от дна до тэнов. Можно ли (в виду конструктивных особенностей) в верхней части куба толщину рубашки уменьшить, придав вставному баку форму усечённого конуса (ведра)?

  • На другом компьютере на версии Arduino 1.6.6 закомпилировалось и прошилось без проблем. Буду сносить в чистую и ставить заново Arduino. Главное, что Wemos не виновен.

  • Поэкспериментировал. На стабильность сильно влияет высота подвеса конца трубки от клапана до приемной ёмкости. На выходе с клапанов нужно будет предусмотреть сапуны. В остальном скорость отбора не меняется. При дистиляции, когда открыты оба клапана через более короткую трубку воздух подсасывает и в виде пузырей выходит через более длинную.

  • Первый тест клапанов в режиме РК натолкнул на мысль, возможно кем то уже озвученную. В настройках работы клапана добавить поправочный коэффициент, (К) и две формулы типа V= (К*t)/T и Q=V*t*n где t – время открытого состояния,Т- период. n- количество включений V- скорость отбора (мл/ч) Q-объем отобранного продукта. К подбирается эксперимента…[Читать далее]

  • Спасибо! А оставшийся сахар обязательно нужно дображивать? Не хотелось бы вносить дополнителный привкус к ароматике. И неужели после такого срока там ещё осталось что то живое?

  • Стоит 20л. настойки из садовой сливы – паданки. 10 лет уже стоит. Гадус как у вина. На диких дрожжах. Вкус приторно – сладковатый. Часть в стекле, часть в пластике. Как лучше с ней поступить? В СС перегнать или сразу в продукт? Аппарат – колонна 1.2м от 0 до 10 тарелок. Нужно ли с пластика в отдельной партии перегонять?

  • Willi спасибо!

    Залил через BAT – Всё работает, клапаны инвертировались, WEB поднялся, к роутеру зацепился. Могу запускаться!

    Буду дальше разбираться что не так. Подскажи пожалуйста на какой версии компилил?

  • Да, всё верно. Разгонный тоже на инверсию.

    За сегодня уже раз 20 перешился… пока безрезультатно.

  • Сергей, понимаю занятость вашу, но может создадите для меня и подобных  тестовый бинарник программы с измененной конфигурацией (инверсия Ch1-Ch4, Ch6; Ch6- включен весь прогон). Модернизированное оборудование ждёт первого пуска, ряды бетта тестеров нового бойца… Да и запасы скуднеют…

    Понятно, что мера временная и найти причину необходимо…[Читать далее]

  • Загрузить еще