Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
29.01.2018 в 19:40 #16508
Спасибо за совет. Читал о предостережениях при работе с кодзи, НГ наверное не совсем правильно гнать в слепую, не попробовав какая брага получилась.
29.01.2018 в 09:05 #16474Коллеги всем доброго времени суток.
Первый раз поставил зерновой затор на кодзи. бродит уже 2.5 недели, вкус кисловатый, с неприятным послевкусием. на заторах с солодом если брага кислит значит скисла, не парился выливал не перегоняя что бы не портить весь продукт, т.к. заливаю в бочку для долгого настаивания. Как быть с кодзи? Почитал форум у многих кислит, это нормально для кодзи? или все таки пошло что-то не так?
20.01.2018 в 19:29 #16118игольчатым удобно настроить тонкий отбор, такой нужен при отборе голов. у меня стоял шаровый, с сечением примерно 3-4 мм, им тяжело настроить малый расход, приходиться поворачивать на доли градуса. на игольчатом есть градуировка нанесенная на кран, один раз отрегулировал. потом будешь знать сколько выставлять.
20.01.2018 в 18:14 #16112Коллеги всем доброго времени суток. нужен совет. переделываю колонну по типу примы, хочу поставить на отбор по жидкости игольчатый кран. проходное сечение около 1мм, при отборе голов должно хватить , а при перегонке СС на полной мощности переживаю будет не хватать. поделитесь опытом, кто уже ставил.
15.01.2018 в 13:07 #15827разделить одну длинную царгу на две. короткая для перегонки СС, две вместе с диоптром для ректификации
12.01.2018 в 15:51 #15674доброго времени суток коллеги. как будет идти процесс если поставить диоптр в середине колоны?
12.01.2018 в 15:27 #15673подскажите есть связь с атмосферой (дыхалка)?
12.01.2018 в 15:20 #15672доброго времени суток коллеги.
может вопрос не в эту тему, хочу диптр поставить в середину колоны, как это может отразиться на процессе. кто нибудь пробовал?
19.08.2017 в 12:02 #6869Нет, не как заторник.. Только перегоняю.
18.08.2017 в 10:03 #6822Купил я эти мочалки(лайма) – фигня полная. Хорошо в колонну не засунул а решил проверить. Кинул в вводу, через 2 часа вода стола почти черной, слил, опять потемнела. за два дня менял воду раз 7, все равно вода темнеет и запах противный. на фото вода уже после 5-ой замены.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.18.08.2017 в 09:56 #681918.08.2017 в 09:52 #6818В кубе вот такой налет получается. счастливчик пишет , что мыть нет необходимости, я так думаю лучше его убрать. Я мою разведенной лимонной кис-ой. Кто, что подскажет?
16.08.2017 в 10:57 #6770Хорошая вещь. надо будет взять и сделать анализ. если получиться отпишусь.
15.08.2017 в 09:59 #6722доброго времени суток.
А чем плоха классическая “Джин корзина”? Когда в куб подвешивают сито из н.ж в него засыпают необходимые компоненты и делают уже 3 перегонку чистого продукта. много раз пробывал результат отличный.
15.08.2017 в 08:59 #6717Правильно, мел в брагу а брагу в куб. Браги зерновые, по мне так запах лучше. Так вопрос сколько сыпать мела?
-
АвторСообщения