Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
05.04.2019 в 20:16 #3886005.04.2019 в 16:00 #38857
а что такое – карбонизация, и для чего она?
процесс насыщения продукта углекислым газом или путем брожения в герметично закрытой таре или путем внесения газа принудительно. своего рода консервация.
Йо-хо-хо.
03.04.2019 в 20:34 #38816Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))
кашу маслом не испортишь. начните с 2 ваших столовых ложек.
Йо-хо-хо.
30.03.2019 в 12:21 #38689Слышал что через 10 минут после аэрации , содержание кислорода в воде снижается до обычных значений
инквиторы проводили опыты и в ту и в другую сторону. Очень быстро приходит в обычное содержание.
Йо-хо-хо.
29.03.2019 в 10:23 #3865728.03.2019 в 18:40 #38640судя по всему карбамидом ты не пользуешься
килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара.
Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.Йо-хо-хо.
28.03.2019 в 08:44 #38621Гризли, тебя наверное напугало само название
Я знаю точно что меня пугает, это полное отсутствие контроля на производстве, а вернее фасовки. И полное отсутствие ответственности, если кто-то это “съест” и сдохнет. потому как для “еды” это не предназначалось. Где гарантия., что на этой же линии не фасовали некую хрень менее безобидную, чем карбамид и она не попадет в ваш пакет. Уж если в пищевую продукцию с нормальным контролем попадает все подряд, от мышей до пальцев…
Состав мочи в этом случае более прогнозируем и если в ее составе кроме полезного карбамида нет чего-то вредного для браги, то шанса нагадить браге меньше, чем купить удобрение из сада-огорода.
Зайдите на ХомДистил. Кому повезло, а у кого и сырец воняет, что ректификация еле спасает.Йо-хо-хо.
27.03.2019 в 20:00 #38590По поводу вреда карбамида в браге. А как вы относитесь к зубным пастам? Практически во всех отбеливающих пастах присутствует мочевина .
и в жевательных резинках он тоже есть, и в хлебопродуктах он встречается.
Мое мнение к мочевине, как субстанции из сада-огорода неизменно отрицательное.Йо-хо-хо.
27.03.2019 в 11:11 #38564Модернизированный польский буфер. Работать будет как идея. Очень важна реализация. Но ощутимого прироста в качестве не ждите.
Йо-хо-хо.
27.03.2019 в 10:53 #38562Я правильно понимаю, что это оптический ареометр, и например соленую воду он посчитает как сладкую? И сладкую “водку” с плотностью воды как ноль. Что по сахару, что по спирту.
Йо-хо-хо.
23.03.2019 в 14:50 #38243Я думаю, что БК. А у вас какие варианты?
мой вариант, что правильно посчитанная и изготовленная колонна для производства спирта будет его получать при правильном тех процессе. узел отбора с разными регулировками будь то БК, РК по жидкости или газу не сможет внести большее укрепление. сухой спирт мы не получим. Если колонна не предназначена для получения чистого спирта, то деф перед узлом отбора может улучшить параметры колонны, соответственно и спирта. но нужно учитывать “преимущества” высота колонны больше за счет высоты дефа. своего рода пленочная колонна с повышенным теплосъемом.
по поводу выпрямителя. более прямого тока, чем от “батарейки” не существует.мой вариант, что чистый спирт перегонять одинаково глупо результат будет равнозначный, причем хуже исходного.
и еще раз. про всякое устройство. не всегда.Йо-хо-хо.
23.03.2019 в 01:01 #38233Почему он не может быть равно? Любое устройство вносит свои коррективы. Всегда!!!!!!
Главное заблуждение.
Возьмите два любых выпрямителя тока, прилепите его к батарейке, какой из них будет лучше выпрямлять? правильно, они в данном случае на процесс в положительную сторону не повлияют.
Для изготовления чистого спирта не делают колонны состоящие только из дефлегматоров.
Это как про польский буфер, сравнивают оборудование с ним и без него. хотя должно вместо буфера ставить царгу минимум с 1 “мочалкой”Йо-хо-хо.
21.03.2019 в 23:32 #38113.При перегоне браги выигрывает БК,а при перегоне сырца – РК.
вы предлагаете первый погон делать на БК а второй на РК?
Йо-хо-хо.
21.03.2019 в 23:16 #38109а как будет с ароматикой, в данном аспекре? кто что скажет?
какая ароматика в спирте 96,6 или даже 96,7 ? три молекулы на литр? дефлегматор это часть системы отбора и возврата флегмы. чистит спирт разделительная способность колонны. в случае ароматных дистиллятов о чистоте можно говорить очень условно. тем более о спиртах для выдержки в бочках.
Йо-хо-хо.
21.03.2019 в 13:43 #38069Спирт лучше чем чистый быть не может.
А какого тогда дистиллированную воду не пьем? Она же чистая 🙂
А какого тогда дистиллированную воду не пьем? Она же чистая 🙂
а вот на водку часто дистилированную советуют. А вообще я имел в виду чище чем чистый.
Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения