Артём

  • Посмотри в начале поста, замерил бункер рулеткой. Входит 6-6.2 кг солода. В кубе 37л ориентируюсь на верхние клепки ручек, поэтому не понимаю как тен может оголиться. Плотность зачастую зависит от промывки, 10-12 получается без проблем.

  • Я конешн не во время, но трубка их не к месту. Пользую уже больше года, туда трубку ставить надо по раструбу насоса. Промывать будет иначе так себе. Прям удивился когда снял со шланга уголок с резьбой, насколько больше насос может перекачивать.

  • Есть такая тема, что лкм снимаютя растворителем, базой которых он и является.  Пробуй ацетоны и  уайт-спирит.

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    Если не торопишься, то дай отстояться пару недель. Затем уже делай вывод. Я в первый опыт перегнал с сахарной потом, а хвосты с бошками оставил на дезинфекцию. Дак отстоялись пахли замечтательно. Но поезд уже ушел. И дальше венского ходить не стоит ну как базы. Иначе слишком “жареное” сусло выйдет. под конец погона, когда ос…[Читать далее]

  • Артём ответил(а) на тему Узел отбора голов. в форуме Дистилляция 5 лет

    Тоже задумался. Возможно заявка на эксклюзив из-за буртика внутри. Я так понял это для пленочной и отбор голов по жидкости. Слишком узкая внутренняя трубка по моему скромному мнению.

  • Артём ответил(а) на тему Опасны ли Кодзи Ангел? в форуме Брага 5 лет

    Вот ознакомьтесь, довольно познавательные видео у этих товарищей.

  • Хоть бы трсуелями не светил XDDD

    Сварить и на костре можно. Я к тому что геморрой на газу. Паузу норм не подержишь. Я сам сейчас паузы конкретно увеличил, чтоб промывало лучше.

  • Тебе проще мешок для солода взять. На газу сложно с термопаузами будет… Затирание в две паузы 52, 68 с укрыванием в одеяло. Поэтому бункер тебе не подходит.

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    Вы упустили из вида смысл соложения зерна. В вашем случае нет абсолютно никакой разницы, что именно закладывать в затор.

    При соложении в сырье образуются ферменты, которые активизируются и “работают” при определенных диапазонах температур – температурные паузы при затирании солода.

    • Кислотная пауза: 35-45 °C. Понижается pH сусла, уве…

    [Читать далее]

  • из 50и литрового идиальная внутрянка для пвк выйдет)

  • Пользую этот вот вариант, вроде держит. А вот без кольца не будет счастья со стандартной крышкой.

  • Думал тоже соорудить, но не спиралью, а из отдельных медных труб по 50-70 см, в пластиковых кожухах. И чтоб соединялось шлангами. Иначе не представляю как его мыть, так как при охлаждении выпадает много белка, особенно при использовании “ирландского мха”. Соорудить эдак трубок шесть в блок аккуратный. Но после использования обычног…[Читать далее]

  • На счет паром не скажу, не пользовал. ТЭН впиндрюливай как можно ниже, мой закрывается только 6ю литрами. И вваривать в дно будет то еще удовольствие. Дно двойное с прослойкой из алюминия, так что резать только коронкой и варить по наружным слоям, чтоб люминий не потек.

  • Подойдет любая автоматика управляющая ТЭНом и насосом. Бердуино, HBPro и аналогичные. Они отличаются пожалуй только прошивкой и используемыми портами.

    Функционал обычно отличается мелкими примочками, а’ля плавное доведение до температуры паузы, открывание клапана чиллера. Миша бердуинщик сейчас чутка перемутил, собрал автоматику AirBrew с хи…[Читать далее]

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    Для аромата, если нет желания с затиранием зерновых, можно закинуть при перегоне пару кг карамельного солода. (допустим Кара300) Курский по 45-70 р/кг. Можно использовать недозатирание, опять же солод венский+карамельный (желательно молотый) в пропорции к воде 1/4,  довести до кипения на мееедленном огне. Дать покипеть минут 15. Остудить в ванн…[Читать далее]

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    Ещё раз повторюсь, ни одни дикари не принесут в брагу ничего путного и ничего предсказуемого. Не привнесет в брагу предсказуемости добавление неподготовленного материала, являющегося питательной средой не только для дрожжевых грибков, а так же плесневых грибков, бактерий и бацилл, да хоть бы и кишечная палочка вам там набродит. То что в…[Читать далее]

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    На кончике ножа сухих дрожжей на много миллионов клеток больше, чем дикарей на пшенице. Поэтому не стройте для себя иллюзий. Так же при самых благоприятных условиях из килограмма пшеницы выйдет не больше 0,5 кг сахаров и не все из них сбраживаемые. Повторюсь это при затирании пшеничного солода в шикарных условиях. По факту 0,3 кг . Не пони…[Читать далее]

  • Не знаю как на счет таблицы.. использую приложение на телефоне “Brewing Calculator” удобный перевод % Brix, Plato и SG и вторым пунктом спиртуозность исходя из НП и КП.

  • Артём ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет

    Не хочется поднимать споры о дрожжах, но мое мнение, которое подтверждается в вашем опыте, не стоит рассматривать дикие дрожжи как таковые в принципе. Это лотерея, почти как русская рулетка. Вы ведь не знаете, что именно набродит в вашем заторе. Это могут быть дрожжи, а может быть и бактерии и что вероятнее всего их коктейль, так-как зерновые в…[Читать далее]

  • Делается при суммарном потреблении в точке более 10кВт, так при предъявлении паспорта электрооборудования требующего 3х фазного подключения. Соответственно должен быть заключен договор с сетями и сбытовой организацией.

    Не сбивайте человека, электрическая плита даже если подключается от более 1й фазы то если это не промышленный жарочный шкаф/п…[Читать далее]

  • Загрузить еще