-
Андрей ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 3 года
Итак, прошла неделя, брага опять осветлилась. Нашел ареометр АС-3, Замеры показали в бочке, которую спасал от плесени – 2% сахара, в другой бочке – 2,5%.
Запустил содержимое первой бочки на перегонку в СС. Блин, нет сливового аромата, который был в прошлом году. СС пахнет какой-то сивухой. Набродило спирта в браге 10%.
Еще раз уб…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 3 года
Хоть уже прошло два года после этого поста, но теперь я столкнулся с этой проблемой сам. И все от получения опыта…
Два года назад, я был совсем зеленым новичком и делал по написанным выше правилам, слива-алыча, каша освобожденная от косточек, тот-же объем воды плюс инвертный сироп, где сахар 50гр на литр сусла…. Брага осветлилась, пе…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года
Всем привет!
Прочитал я здесь все посты и захотелось своим опытом поделиться, к сожалению, когда я первый затор ставил, то не сообразил здесь поискать, а изучал другие ресурсы. Первая моя попытка осахарить солодом кукурузную крупу не получилась (видать солод был просроченный), поэтому решил я использовать кодзи.
Итак, дело было в конце…[Читать далее]
-
Андрей создана тема Лимонник китайский – настойки или наливки? в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года
Коллеги, приветствую.
Кто делал настойки из лимонника китайского? Отделяли ли вы косточки или вместе все заливали спиртовым раствором? Какие пропорции?
Мне рассказывали, что ягоды и косточки обладают разными свойствами.
-
Андрей ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 4 года
Да, вы правы, я постепенно тоже подхожу к этому, что дистилляция это скорее творчество… Просто хочется этому творчеству быстрее научиться и хорошо бы, не на своих ошибках….
-
Андрей ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 4 года
Добрый день, коллеги!
С приходом Примы дошла очередь и до прошлогодних запасов.
Приму (с 1,5м царгами) уже испытал на ректификации, результат получился отличный (спирт 95,5°), тут я узнал, что такое “головы и хвосты”.
Но вернусь к теме… Дело в том, что на это хобби, я подсел, наблюдая как у нас на дачах раз в два года сгнивают на комп…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Брага из варенья в форуме Брага 4 года
@jroslavovich123, добрый день!
Сделал по вашему методу, но не удержался и догрел до 100°С.
В Итоге: из 18 литров сладкой браги получилось 4,5л СС (с фруктовым запахом)- 48° и сладкая и кислинкой борда 17ед (измерял и ареометром, и рефрактометром).
Думаю, добавить дрожжи и пусть остатки сахара перебродят.
-
Андрей ответил(а) на тему Брага из варенья в форуме Брага 4 года
Спасибо за советы,
в том-то и дело, что брага сладкая, а подозреваю, что просто прохладно на даче, вот потеплеет и попробую разбродить в отдельной таре дрожжи с добавлением браги.
А еще подумываю, про “баньку” для браги с термостатом…
Всех с Воскресеньем Христовым!!!
-
Андрей создана тема Брага из варенья в форуме Брага 4 года
Приветствую коллеги!
Посоветуйте новичку…
в сентябре прошлого года, сделал ревизию в погребе и холодильнике, насобирал несколько банок старого варенья. Развёл с водой, добавил винные дрожжи, через две недели, один бутыль перестал бродить и я его перегнал, а второй продолжал бродить, так он и остался зимовать на даче где температура…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования. в форуме Новичкам 4 года
Сергей, почему нет пользователей, вот я один из них… С большими ослиными ушами, т.к. не читал этот форум и поддался на рекламу, купил год назад такой http://hmel-master.com.ua/
Желание было перегонять, что в саду растет…
В итоге: воспользовался только одним контуром и нагнал СС.
Дело в том, что фруктовые браги содержат мало спирта и ч…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 4 года
У меня такая же лажа была (я Chrome пользуюсь). И VPN включал – не помогло.
А переключился на FireFox и все стало открываться.
Попробуй
-
Андрей ответил(а) на тему Сборка LuckyBox – схема, пайка, нюансы – 2 в форуме Автоматика LuckyBox 4 года
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста, Вот сделал я автоматику и сделал я отдельно силовой блок. Например, не дай бог, в какой-то момент автоматика загнулась, а нужно управлять нагрузкой (ТЭНом). Как я понял из даташит на SSR, оно включается напряжением от 3 до 33 вольт. А каким образом можно ручками управлять ТЭНом? Другой силовой бло…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Подскажите, нужен ли тэн в бак в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 5 лет
Добрый день,
искал тему, где задать свой вопрос, думаю эта тема ближе.
Я подошел, чтобы ТЭН купить с клампом. На Али куча предложений есть из нержи и медные.
Прикидывал купить ТЭН с резьбой и переходник на кламп, но дешевле получается сразу в сборе с клампом.
Подскажите, какой ТЭН выбрать из нержавейки или медный?
Спасибо
-
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Sergey_r ! Спасибо за идею, найду ближайшую метеостанцию и проверю.
И еще, спаял все (5шт.) датчики вместе и оставил на ночь, чтобы устаканились. Так показывают температуру с разбросом 2 градуса (китайцы халтурят). Я понимаю, что во время процесса температура измеряется относительная, но скажите, где важна точная температура в кубе?
-
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
ИП заменил, подключился в домашней сети, обновление прошивки отработало, настройки датчиков установились после нажатия кнопки “Сбросить настройки”. Датчик Атмосферного давления показывает 750 мм рт. ст., а на домашнем барометре – 763. Кто из них врет? (Но, это риторический вопрос)
Запустил процесс все начало работать. Отлично, классный прибор пол…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Вчера подключил дома прошитую ЕСПшку на макетной плате, подключил пять датчиков и датчик давления BMP180. ТФТ не могу подключить, нет платы расширения.
На телефоне все загрузилось, увидел температуру и атм. давление. начал описывать датчики, давлю “Сохранить” на ЕСП синий диод помигал и бац обрыв связи. Переконнектился, изменения не сох…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Всем привет, теперь и я в группе счастливчиков у кого загрузилась Автоматика.
Willi, спасибо.
Конечно, в этом деле очень нужна внимательность, последовательность действий и настойчивость.
Вот что получается:
В пятницу мне не удалось добить до конца, т.к. во время прошивки загорелась на плате лампочка и все зависло – ЕСП-шка скопытилась. В воск…[Читать далее] -
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Willi, мне все-же удалось подключится МАКом в USB.
Оказывается, нужно подключить кабель в ЕСП и инсталлировать драйвера, тогда все ставится. А я ставил драйвера, а потом подключал кабель. И драйверов не было.
Теперь получил такую прелесть:
21:20:16.656 ->
21:20:16.656 -> Start Setup
SD Card initialization failed!
21:20:19.547…[Читать далее] -
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Willi, на “первой странице”, чего, этого обсуждения? С ссылкой на
<h2>Установка среды разработки Ардуино, настройка работы среды с ESP8266, прошивка LuckyBox.</h2>
Да, так там старая редакция, еще Ардуино IDE, предлагается скачать версии 1.8.5, хотя сейчас доступна 1.8.8, и вы мне сами советовали ставить все свежее с github.com.Ладно, вы может…[Читать далее]
-
Андрей ответил(а) на тему Установка среды разработки и прошивка LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет
Вот еще добавочка….
Прошивку взял здесь https://github.com/TheLuckyChip/LuckyBox/tree/Dev скачал ZIP файл.
Это Версия 2.0 Release Candidate 9
Последние строки при заливке:
Скетч использует 575804 байт (55%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 46372 байт (56%) динамической памяти, оставляя 355…[Читать далее] - Загрузить еще