-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Не единой буквой не остро. Не оскорбил не кому не нагрубил. говорю прямо , и называю вещи своими именами , не более. Да собственно верно , дело ваше , вообще частное. Каждый верит в то что ему нравится. Я говорил о сусле , применительно к Аэраторщикам с хоума. Для дистиллята на брусках это правильно Какие именно?
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Ну да. Как раз от туда вышли все аэраторщики сусла , все “сусло не должно при варки контачить с кислородом” , фурфурольщики , куча легенд брожения , и микробиологии , гравицапщики , и прочая нечисть… Теперь еще вакуматорщиков прибудет.
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Никогда! При отсутствии того что можно сжать , процесс не ускорится , про воздух в дереве уже описывал выше.
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Частимчно. Любая теория всегда подтверждается экспериментально. Но наука тут главенствующее место имеет. Есть процесс , а значит его можно описать , физикой , химией , математикой… И потом уж объяснить простым языком.
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Ничего подобного, брусок объемом 50кубиков тонет за три дня , иногда пять. За это время , дифузионно, не возможно вогнать газ объемом 50кубсант в жидкость. Воздух выходит из мокрой древесины мельчайшими пузырьками.
-
Саня ответил(а) на тему НБК из Примы в форуме Ректификация 4 года
А есть полноценные чертежи такой именно конструкции? С подогревом браги -аля дэф.
И вообще если у кого то есть полноценные чертежи НБК , сделайте одолжение – поделитесь.
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Никаким , если в стеклянной таре. Сжать и разжать жидкость не один вакуматор не сможет. Только в случае когда в брусках дерева еще остался воздух , растягивая и сжимая этот воздух усилится дифузия , ровно до того момента пока в них будет воздух , со временем воздух вытеснится естественным образом , за счет проникновения раствора.
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация настойки в форуме Новичкам 4 года
Друзья , товарищи , коллеги. обращаюсь ко всем кто прочтет. Спирт , этиловый , при комнатной температуре , при контакте с воздухом , при аэрации , при продолжительном времени аэрации , и прочих попытках растворить в нем кислород , НЕ ОКИСЛИТСЯ в таком количестве в котором вы хоть как то смогли бы это заметить.
Окисление спирта кислородом(воз…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Аэрация плинтусовки в форуме Алкоголь и способы его приготовления 4 года
Это всего лишь пол года… Крайне малый срок. Сам выдерживаю по два года. Если насыщение нормальное , снимайте с дуба. И просто ждите. Аэрацию дать однозначно. Часов 12 , если крепость более менее высокая.
-
Саня ответил(а) на тему Когда брага, вино переходит в уксус, образуются газы или нет? в форуме Брага 4 года
А сроки никто и не обозначал. Было обозначено что если брага заражена то рано или поздно она накроется.Ну если спорить то да. Но вообще то никто спорить не предлагал. Факт есть факт. С овершенно идентично. Никогда и не думал даже никакой гидрозатвор ставить.
-
Саня ответил(а) на тему Сладкий ректификат,что делать? в форуме Новичкам 4 года
Основные варианты вам уже озвучили , но есть еще один. Какой то из эфиров , не помню к сожалению , вроде один из этиловых , дает выраженный сладковатый вкус.
Это результат скорее всего некоторого нарушения или сбоя режима отбора. Пробуйте советы описанные выше. Вероятней всего это что то аппаратное. -
Саня ответил(а) на тему Когда брага, вино переходит в уксус, образуются газы или нет? в форуме Брага 4 года
Ну и если учесть что сами дрожжи при хорошем посеве активно его потребляют , то заразить ацетой брагу уже некоторое время бродившую весьма сложно , но все таки можно. Ацета может синтезировать уксусную кислоту и из глюкозы , а это фактор. Если брага заражена , так или иначе при хранении в открытой емкости она накроется. Е…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Перегоночный куб в форуме Новичкам 5 лет назад
Цилиндр при равных габаритах всегда больше по объему чем куб(геометр). А так чисто частный случай , как тебе больше нравится. Ну или напрмер если захочеш переделать в ПВК то уже мешалку не сделаешь нормальной , или например мойка , цилиндр явно мыт легче. плюс на цилиндре швов меньше.
-
Саня ответил(а) на тему Ускорение брожения!!! в форуме Брага 5 лет назад
Насыщение сусла кислородом , весьма условную пользу имеет. Единственное обоснованное применение насыщения кислородом сусла , это в разбраживаемой емкости , в течении 8-12 часов , для нескольких бродильных емкостей. С единственной целью. При кислородном(аэробном) брожении дрожжи переходят в энергозатратные режимы так сказать , пр…[Читать далее]
-
Саня ответил(а) на тему Ускорение брожения!!! в форуме Брага 5 лет назад
Старина , если тебе действительно интересно , хрен с ним , я потрачу время объясню , но если просто так , то жаль кнопки ради этой лажи.
Вот прочитал ты думаю что Соло4 написал? Так вот – не убавить не прибавить. настольная книга спидранера по браге.
-
Саня ответил(а) на тему Ускорение брожения!!! в форуме Брага 5 лет назад
Так и хочется сказать изобретателю этой дичи – сказочный долбоеб… Я уж думал на хоумдистиллере уже всю ересь повидал , но нет , остались еще уникумы…
- Загрузить еще