Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
22.03.2019 в 15:46 #38183
Применяя переходники вы ухудшаете в этой зоне теплопередачу, вплоть до выхода ТЭНб из строя.
Для предотвращения такого эффекта применяются ТЭНы с увеличенной длиной заделки контактного стержня (холодная зона)- на длину переходника. Для стандартного ТЭН холодная зона обычно составляет 20мм.
А не проще и дешевле применять блоки выполненные на фланце для клампа? https://www.avito.ru/novosibirsk/bytovaya_tehnika/teny_3_45_6_kvt_nerzhaveyka_s_flantsem_klamp_1418483609
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.13.03.2019 в 08:38 #37521не усложняйте – по ссылке https://www.avito.ru/novosibirsk/bytovaya_tehnika/teny_3_45_6_kvt_nerzhaveyka_s_flantsem_klamp_1418483609 ТЭНы на фланце клампа 2″ в наличии и отечественного производства – проверено “мин нет” от 3 до 9 кВТ
12.03.2019 в 17:34 #37467для клампа и под пиво идут вполне https://www.avito.ru/novosibirsk/bytovaya_tehnika/teny_3_45_6_kvt_nerzhaveyka_s_flantsem_klamp_1418483609
20.12.2018 в 05:05 #33082Это лукавство говорить что этикетка на ТЭНе с надписью “3кВт” ( по факту практически всегда 2,2-2,4кВт) заменит ТЭН 3кВт.
18.12.2018 в 12:57 #32931где купить китайский практически разницы нет, а вот отечественные ТЭНы изготовленные по ГОСТ от них отличаются % на 25-30 по мощности, теплонапряженности. А если еще применено кламп соединение то и по удобству его эксплуатации и надежности, способности выдерживать рабочее давление. Кому что надо…
18.12.2018 в 12:31 #32929А вы не пробовали разобраться в характеристиках и качестве китайских ТЭНов? Разве цена определяет все??
16.11.2018 в 17:26 #30986а также как вы это делаете на плите (газовой, электрической, индуционной) при приготовлении этой каши:
уменьшаете мощность нагрева и увеличиваете длительность процесса, при этом ее помешиваете!
либо применяете паровую рубашку (косвенный нагрев/ паро-водяные котлы) тем самым обеспечивая большую поверхность соприкосновения продукта и источника нагрева
либо меняйте технологию – варите в вакууме, тем самым изменив температуру кипения продукта
16.11.2018 в 16:25 #30978в качестве иллюстрации к задаче:
нагрев воды в аквариуме- рыбки же там не зажариваются!..
16.11.2018 в 16:20 #30976Можно и так “накрутить” ( см. картинку)
подходов к решению задачи достаточно – вся проблема в экономике и целесообразности
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.11.2018 в 16:16 #30973позволю не согласиться – в электрочайниках, водонагревателях стоят термореле: основное (рабочее) +аварийные (типа KSD) они собственно их (ТЭН) и выключают на этой (или другой заданной ) температуре.
А вы попробуйте провести замеры температуры на оболочке ТЭне предназначенном для нагрева водной среды “на сухую” и увидите “результат”
у меня 3 кВт ТЭН на 10мм нерж. трубке длиной 600мм , регулирую напряжение (на семисторе) и не жалуюсь!
16.11.2018 в 15:09 #30968Если ориентироваться на общепринятые стандарты. а не проводить “опытно-конструкторские работы по импортозамещению и инновационным технологиям” то:
активная часть ТЭН должна быть полностью расположена в рабочей среде,
нагревание, кипячение воды, слабого раствора щелочей и кислот производиться с максимальной температурой на оболочке 100 °С (см. ГОСТ)
16.11.2018 в 07:46 #30944“непригорающий “тэн – вы правильно пишете – можно уменьшить удельную мощность за счет увеличения площади поверхности ( при этом сохраниться номинальная мощность) но обычно есть ограничения по установочным габаритам в емкости. Либо регулируйте напряжением – но потеряете в скорости нагрева.
Пирамида – не лучший вариант; при перегоне объем жидкости уменьшается и ТЭн может “оголиться” поэтому городить конфигурацию 3D не очень целесообразно Распределение тепла по высоте более удобно за счет перемешивания /мешалки
16.11.2018 в 05:33 #30937“Пока уровень кипящей жидкости не опустится ниже ТЭНа, температура не повысится – это физика.”
Вот вы ответили сами себе, нет смысл минимизировать объем жидкости , тем более что кипятить брагу нет нужды- это нарушение тех процесса.
Поэтому в общем виде о “необходимом/ не снижаемом остатке” в емкости при перегонке говорить смысла нет: отбирать жидкость до дна нет нужды, а только выпаривать спирт, что не составляет более 60% от объема залитого в перегонный куб
15.11.2018 в 06:38 #30905к перегоранию ТЭНа ведет повышенная температура (в сравнении с расчетной) которую без устройства ограничивающего ее можно достичь в при любом обьеме
К примеру устройство выключающее чайник при кипении.
А ТЭН зготавливают не только в Китае, в теме есть ссылки
14.11.2018 в 05:01 #30860на картинке дно от эл. чайника как вы его установите в емкость? зачетм такие сложности?
” неоходимый остаток ” это 40 – 70% объема – какой смысл вы видите в его сокращении?
лучше чем кламп с нормальным ТЭНб на клампе сложно придумать
-
АвторСообщения