Сергей

  • Вы про автоматизацию говорите или про метку, чтобы каждый раз не искать положение?

    Я уже визуально выучил куда у меня ручка крана смотрит в начале отгона и после 93 в кубе)) Можно еще две риски процарапать. Все так скучно и предсказуемо, что совсем автоматикой крана душа не лежит заниматься.

  • Ели позволите, ворвусь с первым своим сообщением на этом чудесном форуме.

    При работе на отбор по пару более сильное заужение необходимо, чтобы создать подпор, который будет направлять пар в холодильник при открытом кране.

  • Впаяйте гильзу, а датчики герметизируются силиконовой трубкой надетой на них и гильзу.

  • Все больше прихожу, что игольчатый кран в Приме нафиг не нужен. Отбор голов и по пару прекрасно идет. А жидкостной отбор нужен при дистилляции, и тут работает – чем больше отверстие, тем лучше. Т.е. вообще дискретное состояние “закрыто-открыто”.

  • Коллеги, мочалки покупал в Ашане более года назад. Они там были одни, по 12 или 19 рублей. Упаковка синяя или голубая с белыми полосочками, если память не изменяет.

    Более года “и в хвост и в гриву” использую – ничего им не делается, как новые и не ржавеют.

  • Если Вы не собираетесь вдумчиво варить пиво, где очень важна последовательность температурных пауз, и от этого зависят тонкие нюансы вкуса, то все можно сделать гораздо проще.

    Нагреваете кипяток, засыпаете крупу, закутываете куб одеялами, или еще чем. У меня теплоизоляция в два слоя с этим справляется на ура. Ждете пока температура упадет д…[Читать далее]

  • Так у всех высота по разному. У меня 17 мм

  • Коллеги, не хочу быть занудливым умником, но завязывайте вы с марганцовкой. Она лишь связывает часть белка и еще по мелочам, а ни от каких сивушных масел в помине не чистит. Побочно выделяется при реакции куча токсинов.

    Если на пальцах – “сивуха” это не масло, а обобщенное простонародное название большого количества одноатомных спиртов, а мутнос…[Читать далее]

  • Опечален, весьма опечален.

    Самая большая ошибка и самый ложный путь при получении дистиллятов – попытка использовать для этого ректификационное оборудование.

    Для дистилляции необходимо разделение примесей, отделение одних и сбережение других.

    Ректификационная колонна – это мясорубка, которая не разделяет примеси друг от друга, а объединяет…[Читать далее]

  • Исходные данные будут такими.

    В навалке было 40 литров 40%-ного самогона, из которого уже удалены головные примеси, с концентрацией изоамилола (основная промежуточная примесь) 5000 мг на литр абсолютного спирта.

    Отбор спирта ведется корректно – из системы выводится только этанол с концентрацией (для упрощения) 100%, а изоамилол и вода ост…[Читать далее]

  • Счастливчик, пора за парту. Готов?

    Что значит слово “сивуха”? Это компоненты сивушного масла, выделяемого при ректификации в виде маслянистой сильно пахнущей жидкости.

    В зависимости от вида сырья, состав компонентов сивушного масла может быть разным, но львиная его доля – это смесь трех высших спиртов – изоамилового, изобутилового и н-пропилов…[Читать далее]

  • Когда-то безумно давно, по просьбе хороших знакомых делился своими скромными познаниями в сигарах. Может будет кому интересно

    ****
    Начнем с главного. Бывают сигары кубинские и … все остальные. Можно долго спорить по поводу особенностей климата, почвы, солнца, сортов табака, но…. у нас тоже выращивают махорку и кто-то ее люб…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Ферменты…жидкие и сухие! в форуме Брага 6 лет

    Я всегда делаю только из дробленки, раз попробовал сделать из ржаной муки, на индукции все равно было пригорание, как не старался, больше не экспериментирую. Если осахариваю ферментами, использую жидкие – очень легко использовать. Вот в субботу как раз ставил затор 4 кг ячки+2 кг кукурузы+1 кг овсяных хлопьев. Дробленка средне-мелкого п…[Читать далее]

  • я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашеч…[Читать далее]

  • Я живу в Киеве, отдыхаем уже несколько лет подряд в Болгарии, в Бяле. Собственно, из-за этого и занялся дистилляцией, уж очень нравится мускатная ракия и сливовица.  В прошлом году еще попил фруктовых дистиллятов в Грузии и Сербии (персик, абрикос, айва), ну и у нас есть очень хорошие местные фруктовые и виноградные бренди с западной Украины…[Читать далее]

  • Я в сторону быстросъема смотрю, как в ролике про Приму показывал. Но он еще не готов до конца. Осталось вопрос с силиконовыми кольцами решить и Альянс их в продажу запустит.

    А так и у клампа и у резбы куча плюсов и минусов. Кламп не очень удобно надевать. Нужны две руки и головой еще царгу придерживать. Потом сам кламп тоже надо крутить.

    Резьбу…[Читать далее]

  • Рабочий макет пленочной колоны с отбором по пару и возможность перегонки браги на сырец.