Активность

  • Алексей: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Aleksandr: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • дедушкин холодильник да был, просто решил что жидкостного отбора пока достаточно. всё работает прекрасно – 95% , вполне возможно допилю и паровой отбор ну и доохлодитель к нему, но прям необходимости в этом не вижу… спасибо за обратный отзыв

  • Да ты монстр, у меня не хватит духу довести до захлеба колонну на газу. Реально надо иметь медные яйца.

  • Dmitri ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Рассекателя нет. Ставлю на две конфорки (37 бак). Ну, да.. На индукционке, понимаю, площадь нагрева шире и равномернее.

    Так-с… Ладно…Подумаю. Может тогда вернусь к первоначальной идее (закинуть жмых в сахар). Даром что ли я пол-ночи вчера баки ворочал один, да отжимал всю эту бодягу.

    А недоброды бывают по причинам “непреодолимой силы”, чаще…[Читать далее]

  • Willi ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 6 лет

    Номинальная мощность 1,9кВт, дефлегматор 26см(рубашечник), прямоточник внутренняя 14мм, внешняя 18мм, длинна 45см. Если делать из 10мм+16мм, то длинна 70см.

  • Олег: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Ярославович123 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    На ютубканале рашенмончайн (буквально не точно)товарищч Леопольд Грэй грузил дробину в мешок, подвязаный к горловине куба.

    Я так тоже делал, гнал на газу. Главный нюанс-что бы мешок не касался дна. А то пригорит

  • Андрей: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    На газе надо очень осторожно, рассекатель обязательно и нагрев не по максимуму.

    Я гоню на индукционке и пригара никогда небыло. Ну и брага у меня всегда выбраживала…

  • Всем привет, купил 3 ТЭНа по 2кВт(пока такие потом возможно куплю по 3кВт), выпилил лобзиком технологические отверстия, вставил ТЭНы. Жду когда приедет медный купол с выходом пол 4 ламп и буду варить фланец, теоретически знаю какой фланец приварить, но лучше уж дождусь.

    немного фото в студию

     

  • Dmitri ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Спасибо за ответ. Хм… Думаете с дробиной не закипит? У меня как-то с рисом была проблемка еще на стадии затора. Я кинул в бочку акваподогрев (100вт), выставил на 32С, а рис прикипел к этому подогреву и такую вонь дал, маманегорюй! Я все-таки перегнал (жалко 60 литров). Жмых, конечно, отделил. Уф… самогон все-равно никто пить не…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Приветствую.

    По субъективным ощущениям ничего прохого не случится, но и толку особо не будет.

    1 – кодзи уже слопали сахар из крупы, а вкус и запах ушли в первую брагу.

    2 – плюсом можно считать что для дрожжей будет естественная подкормка.

    А почему жмых остается, гоните с дробиной.

  • Приобрел для мешалки такой вот редуктор. Передаточное число 15 и можно устанавливать мотор до 240 Ватт. Буду пробовать крутить двигателем постоянного тока на 200 Ватт.

    Спичечный  коробок на фото не стандартного размера, но редуктор, все равно, довольно таки мал в физических размерах.

  • Dmitri ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Коллеги, приветствую! Специально прописался на форуме, чтобы решить актуальный еще вопрос. Можно ли использовать жмых после Кодзи (ячка), поставив следующий затор на сахаре? Т.е. ставлю брагу на сахаре, а туда кидаю тот самый жмых после кодзей. Может, кто экспериментировал? Сразу отвечу, зачем это делать. а) Эксперимент. б) Органолептика ячменя…[Читать далее]

  • Dmitri: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Случились морозы, на лоджии установился четкий минус, 3470 встали… что делать? нагреть лоджию до +10 не такая уж простая задача, да и зачем доп расходы… сбродил при комнатной … короче на вкус как большенство магазинских лагеров, характерный такой запашок и привкус.

    но вот что странно, ходили с братом на концерт Константина Евгеньевича…[Читать далее]

  • Согласен-Часть пара все таки обходила жолодильник димрота…

    Поставлю ка тса на гидозатвор , и попробую довести до захлеба ,

    Пля- а жутко когда две камфорки на полную,  слышно как всё кипит…    рррррр

  • делай мощный доохладитель…

    И ни в чём себе не отказуй. У мну так и есть. А калькулятор находится в кнопке МЕНЮ.

  • Просто так удобнее мыть,а так целиком бросил в барду после зерновых или внутрь залил раствор лимонки,а так бы я распаял аккуратно.

  • Загрузить еще